Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 19 Августа 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Главврач кременчугского роддома Прокопчук написал заявление об освобождении от должности

 

28 февраля 2018 10:55
Главврач кременчугского роддома Прокопчук написал заявление об освобождении от должности

Он просит городскую власть не увольнять его с медучреждения, а оставить в должности заместителя главврача по педиатрии и родовспоможению.

Известный в Кременчуге и за его пределами Заслуженный врач Украины, главврач кременчугского роддома Ярослав Прокопчук написал заявление о переводе на другую должность. Об этом он сегодня эксклюзивно сообщил Кременчугской газете.

По его словам, контракт на работу в должности главврача у него заканчивается в конце марта, и он принял решение освободить должность главврача.

«На профильной комиссии (постоянная депутатская комиссия по вопросам образования, медицины, соцзащиты.. – ред..) мне рекомендовали писать заявление… Я написал. Прошу городскую власть не увольнять меня с медучреждения, а оставить в должности замглавврача по педиатрии и родовспоможению. Сейчас создается госпитальный округ. Роддом в округе такой один. Работы всем хватит… Заявление уже отдал»,- сказал Я.Прокопчук.

При этом Прокопчук сообщил, что не знает, кто возглавит роддом в случае его ухода с должности.

Напомним, летом 2017 года в Кременчуге разразился скандал.

Тогда на должность якобы уставшего от обязанностей главного врача Кременчугского роддома Ярослава Прокопчука мэрия готовилась назначить луганского врача Владимира Климова. 

Поговаривали, что его, скорее всего, проталкивает нардеп Юрий Шаповалов. Но потом выяснилось, что протеже (и возможно перед нардепом тоже) ему составил заведующий отделением трансфузиологии роддома Ростилав Зауральский. И, возможно, назначение состоялось бы так же внезапно, как это произошло с назначением Сычева. Но СМИ вовремя раскопали в биографии Климове букет «подвигов». Оказалось, что к луганскому врачу давно имеет ряд вопросов СБУ, а сам он якобы замешан в пытках украинских бойцов в ОРДЛО. 

20 июля 2017 года трибуну и президиум сессии горсовета заблокировали около 20 кременчужан – участников АТО и волонтеров (кстати, в этом году горсовет уже привык к пикетам и блокированиям) – с требованием объяснений от мэра Малецкого по поводу рассмотрения на должность главврача роддома кандидатуры Климова. Градоначальнику тогда удалось «отмахаться». Он заверил, что, мол, никто Климова назначать не собирается. А сам Малецкий еще до того, как об этом узнали СМИ, обратился в СБУ с просьбой проверить Климова на предмет нарушений законов Украины.

Позже выяснилось, что у Зауральского – определенная конфликтная ситуация с коллективом роддома. Он действительно не в ладах не только почти со всеми сотрудниками, но и с главврачом Прокопчуком. И, воспользовавшись своим заслуженным статусом известного волонтера, Зауральский «презентовал» Климова мэру Малецкому (возможно, через нардепа Шаповалова), чтобы сменить руководителя роддома.

Скандал с назначением нового главврача роддома Кременчуга завершился предложением Ярославу Прокопчуку работать главврачем до окончания контракта и награждением его почетным знаком за «За заслуги перед городом».

Недавно стало известно об уникальном случае в Кременчуге: врачи спасли 700-граммового новорожденного младенца.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться