Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 8 Августа 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Гора Пивиха над Днепром: палаточный уикенд у реки в Полтавской области

 

8 июля 2020 08:30

Отдых на самой высокой точке левого берега Днепра.

 

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. Предлагаем отдохнуть в палатках с пикником на горе Пивиха, что в Полтавской области.

Гора Пивиха: отдых в палатках над Днепром

Гора Пивиха расположена на берегу Кременчугского водохранилища в Полтавской области. На левом берегу Днепра она является наивысшей точкой и достигает 169 метров. После того, как здесь возвели Кременчугское водохранилище, гора Пивиха начала постепенно разрушаться. Сейчас она считается историко-геологическим заповедником.

Обычно сюда приезжают на уик-энд и устраивают пикники. Те, кому хочется отдохнуть здесь больше времени, останавливаются на горе с палатками. Также здесь можно купаться в Днепре, что протекает прямо у горы.

Как доехать до горы Пивиха

Чтобы отдохнуть на горе Пивиха, сначала нужно добраться до Кременчуга. Например, из Киева можно доехать поездом по направлению “Киев - Кременчуг”. В пути он находится 5 часов 26 минут. Из столицы поезд отправляется в 17:42.

Цены за билеты по направлению "Киев - Кременчуг":

место в купейном вагоне - 415 грн;

место для сидения второго класса - 220 грн.

Дальше же нужно преодолеть 32 километра. Это можно сделать с помощью арендованного автомобиля или же добраться автостопом. Также до горы Пивиха можно доехать на собственной машине.

Где поселиться и чем заняться на горе Пивиха

Лучшим вариантом для отдыха на горе Пивиха будет палатка, ведь поблизости нет ни одного отеля. Так, отправляясь сюда, стоит запастись спальным мешком, едой, питьевой водой и одеждой. Ближайшее же место, где можно заночевать, расположенное в селе Власовка. Так, одна ночь в отеле будет стоить от 650 до 950 грн.

Чаще всего здесь устраивают пикники и загорают. Также здесь разрешается спортивное любительское охота, рыбалка и проведения различных научных работ.

 

https://tsn.ua/ru/tourism/gora-piviha-nad-dneprom-palatochnyy-uikend-u-r...

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться