Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 14 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Горняк-Спорт в матче с двумя пенальти и удалением разгромил Балканы

 

30 июня 2020 08:05

Легкая победа команды Игоря Жабченко.

Перед игрой

Горняк-Спорт в прошлом туре на последних минутах уступил Ингульцу – 1:2. Досадное поражение не изменило турнирное положение команды Игоря Жабченко, однако определенный осадок от упущенных очков в Петрово все-таки остался.

У Балкан иная ситуация. Команда Пархоменко ведет борьбу за 12-е место, которое позволит остаться в Первой лиге без переходных матчей. Помочь своему клубу не смог основной защитник Юречко, который схлопотал удаление в прошлом туре (1:0 над Черкащиной).

Игра

Первый опасный момент в матче возник на 13-й минуте после удара Збуня, но Лободров проявил чудеса реакции, парировав выстрел Романа. Спустя несколько минут Лободров снова вышел победителем в дуэли с игроком Г-С – на сей раз переиграть кипера Балкан не смог Хомченко.

Но на 24-й минуте Лободров ничего не смог поделать после комбинации Хомченко и Лозового. Капитан хозяев эффектно сыграл в стенку и метко пробил в угол ворот Балкан – 1:0. Хозяева продолжали атаковать – еще один удар от Хомченко намертво забрал Лободров.

Гости ответили ударом Пархоменко, но инициатива продолжала идти от Горняка-Спорт. Еще одна атака завершилась плотным, но неточным выстрелом Хомченко, а Веприк пробил в створ, но на месте был Лободров. Балканы, в свою очередь, сумели заставить понервничать фанатов Г-С — это Оливейра с линии штрафной потревожил своим ударом перекладину.

После перерыва Балканам удалось слегка выровнять игру. Пытался изменить ход встречи как экс-игрок Горняка-Спорт Фаюк, так и вышедшие на замены Златов и Шуховцев. Моментов у ворот Сытникова практически не было, а вот хозяева продолжали раз за разом искать шанс у владений Лободрова: к примеру, с острого угла бил Лозовый, но кипер зарянцев снова ликвидировал угрозу. Но на 70-й минут вратарь Балкан был вынужден вновь капитулировать — навес с правого фланга от вышедшего на замену Чередниченко удачно замкнул Хомченко — 2:0.

Финальную точку в матче поставили два пенальти. Сперва фол на Лозовом — «точку» реализовал Чередниченко. А вот окончательный счет установил еще один «джокер» — Герасимец, для которого этот гол стал первым после возвращения в Горняк-Спорт.

Man of the Match: Евгений Лозовой (Горняк-Спорт)

Кэп хозяев феерил в матче — большинство атак строилось через него, да и в целом 32-летний хавбек обострял и отрабатывал каждый эпизод. Это он отметился шикарным голом в первом тайме (наверняка претендент на «гол тура»). К тому же, в ситуации с голом Чередниченко именно Лозовой заработал пенальти.


Горняк-Спорт (Горишние Плавни) – Балканы (Заря) — 4:0

Голы: Лозовый, 24, Хомченко, 70, Чередниченко, 75 (пен.), Герасимец, 86 (пен.).

Горняк-Спорт: Сытников, Шопин, Билый (Карась, 45+1), Векляк, Суханов, Чепелюк, Збунь (Чередниченко, 60), Петрусенко (Малышкин, 82), Лозовый, Хомченко (Герасимец, 78), Твердохлеб (Корольков, 66). Запасные: Данкович, Дяченко, Моисеенко, Климов. Главный тренер: Игорь Жабченко.

Балканы: Лободров, Опря (Шуховцев, 84), Гаврилюк (Пенов, 67), Болокан (Златов, 57), К. Пархоменко, Ильницкий, Платунов, Фаюк, Николишин, Де Оливейра (Серденюк, 76), Силва Роша (Тропанец, 57). Запасные: Лукаш, Демский. Главный тренер: Андрей Пархоменко.

Предупреждения: Твердохлеб, 32, Векляк, 62 — Платунов, 14.

Удаление: Векляк, 79.

18:00. г. Горишние Плавни. «Юность».
Арбитр: Анастасия Романюк (Ивано-Франковск).

 

Александр Олейник, Sport Arena, https://sportarena.com/

 

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться