Кременчугская газета
Четверг, 15 Ноября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Губернатор Головко о том, что мост через Днепр таки будут строить возле Горишних Плавней

 

7 сентября 2018 10:00

Но при этом областная власть заявляет - при строительстве нового моста должна быть предусмотрена реконструкция Крюковского моста в Кременчуге.

 

Вчера, во время посещения Горишних Плавней, Кременчугская газета пообщалась с губернатором Полтавской области Валерием Головко. Один из вопросов, которые обсуждались с главой региона – вопрос строительства нового моста через Днепр в Кременчуге или в районе Горишних Плавней.

Губернатор рассказал, что мост планируют строить не в Кременчуге и на сегодня заканчивается согласование проекта по графику выполнения работ.

Дополнительно прописываются социальные договора и включается пункт по реконструкции Крюковского моста.

«У нас позиция очень четкая - при строительстве нового моста должна быть предусмотрена реконструкция Крюковского моста»,- резюмировал В.Головко.

Он также отметил, что строительство будет производиться за деньги инвесторов и для этого заключат межгосударственнный договор. На вопрос о начале строительства и суммах денег, необходимых на стройку, В.Головко адресовал этот вопрос к первому вице премьер-министру Украины.

Напомним, летом прошлого года на встрече председателя Полтавской ОГА, руководства Службы автодорог области, заместителя министра инфраструктуры Украины и представителей подрядной компании из Китая сообщалось, что мост возле Кременчуга начнут строить весной 2018 года.
Напомним,  мост должен соединить район железнодорожной станции «Редуты», что вблизи Горишних Плавней, и село Чикаловка Кременчугского района.

Ранее сообщалось, что между Укравтодором и китайской компанией «China road and bridge corporation» подписан Меморандум о сотрудничестве.

Напомним, Кременчугский горсовет обратился к Гройсману с просьбой поддержать строительство моста именно в Кременчуге. Вскоре Полтавский облсовет обратился к власти страны строить мост через Днепр в Кременчуге, а не в пригороде.

Отметим, что губернатор Головко подписал с инвесторами из КНР договор: новый мост через Днепр будет в обход Кременчуга, а Крюковский мост - отремонтируют.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться