Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Середа, 2 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Губернатору Синегубову на «Кременчугмясо» рассказали секреты производства, а он, осмотрев предприятие, сказал, что считает его визиткой

 

1 липня 2020 16:45

Предприятие реализует свою продукцию во всех регионах Украины и имеет свою сеть фирменных магазинов.

Сегодня «Кременчугмясо» - мощное отечественное предприятие, входящее в десятку крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Украины, посетили глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов, начальник управления СБУ в Полтавской области Евгений Борзилов, мэр города Виталий Малецкий и вице-мэр Ольга Усанова.

Председатель правления предприятия Ирина Дроздова рассказала гостям и журналистам, что «Кременчугмясо» - современное предприятие, которое выпускает более 200 наименований колбасных изделий и мясных деликатесов.

Предприятие находится в постоянном развитии производства: совершенствует технологии, повышает профессиональный уровень специалистов, закупает новое оборудование. Современное европейское оборудование от немецких и австрийских производителей обеспечивает высокое качество продукта и создает настоящую эстетику труда. Производственные мощности позволяют выпускать колбасы, мясные деликатесы, полуфабрикаты, которые соответствуют всем современным требованиям качества.

Ирина Дроздова отмечает, что «Кременчугмясо» работает исключительно на отечественном, экологически чистом сырье, которое закупает на сельскохозяйственных предприятиях. Предприятие имеет собственную лабораторию, которая аттестована в ГП «Полтавастандартметрология». Специалисты лаборатории делают полный анализ сырья и продукции на всех этапах производства.

Предприятие реализует свою продукцию во всех регионах Украины и имеет свою сеть фирменных магазинов.

И.Дроздова отметила, что за последние годы в условиях жесткой конкуренции предприятию удалось закрепить и удерживать лидерство на рынке мяса и мясопродуктов - важнейшем сегменте продовольственного рынка страны.

На сегодняшний день здесь работают 1 тыс 100 человек. За 2019 год «Кременчугмясо» уплатило 97 млн 200 тыс грн налогов, за 5 месяцев текущего года уже оплачено - 42 млн 100 тыс грн налогов.

Во время экскурсии предприятием И.Дроздова показала гостям практически весь цикл производства продукции. Среди того, что удивило прессу и гостей, это то, что некоторые виды колбас готовятся от 45 до 60 суток. И.Дроздова поделилась с гостями и другими секретами производства.

Кроме того, стало известно, что «Кременчугмясо» выпускает не только всеми любимые колбасы «Докторская», «Московская» и другие, но и эксклюзивные виды колбас - в тканевой оболочке со специями.

Показали на предприятии гостям и музей «Кременчугмясо», в котором пресс-секретарь предприятия Елена Самойлова рассказала о циклах развития мясокомбината, начиная с 1913 года и до сегодня.

О.Синегубов в музее обратил внимание на счетную машинку «Феликс», на которой в прошлом веке работали бухгалтера и сказал, что у него такая же была дома.

Олег Синегубов, Евгений Борзилов и Виталий Малецкий оставили отзывы в книге почетных гостей предприятия.

Заканчивая экскурсию, Олег Синегубов рассказал, что он отметил для себя следующее: визитка «Кременчугмясо» - это контроль качества на всех этапах производства продукции.

Уже после экскурсии И.Дроздова, рассказала о планах предприятия, а О.Синегубов  о том, что власть Полтавской области готова к созданию спецпрограммы для поддержки предприятий пищепрома и планирует консультации с участниками рынка.

Мэр Кременчуга В.Малецкий рассказал представителям СМИ о том, какую колбасу от «Кременчугмясо» любит кушать.

Материалы и видео об этом появятся на нашем сайте немного позже.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися