Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 2 Июня 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Гулять вокруг дома разрешено, но группами не больше двух человек: в Кабмине разъяснили новые правила карантина

 

4 апреля 2020 18:15

Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон разрешается только в случае, если нужно выгулять домашнее животное или по служебной необходимости.

В рамках ужесточения карантинных мер гулять вокруг домов разрешено, но нельзя передвигаться группами более двух человек и ходить в парки и зоны отдыха.

 Об этом говорится в переданном УНИАН разъяснении правительства относительно новых ограничительных мер на период карантина, которые будут действовать с 6 по 24 апреля, предусмотренных постановлением №211.

По улице можно передвигаться только вдвоем. Исключение - сопровождение детей независимо от их количества.

Гулять вокруг дома не запрещено, но действуют другие ограничения: нельзя передвигаться группами более двух человек и ходить в парки/скверы, зоны отдыха, говорится в разъяснении.

В то же время детям до 14 лет рекомендуется выходить на улицу только в сопровождении родителей или опекунов. В постановлении №211 указано, что детям не разрешено находиться без сопровождения только в общественных местах. Но даже подъезд и территория вокруг вашего дома могут подпадать под определение общественного места. Поэтому рекомендуем детям не покидать дом без сопровождения взрослых, отметили в Кабмине.

Кроме того, посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон разрешается только в случае, если нужно выгулять домашнее животное или по служебной необходимости. При этом отмечается, что выгуливать домашних животных можно не более чем вдвоем.

«Выгул домашних животных в парках и скверах разрешается только одним человеком», - добавили в Кабмине. 

Напомним, вчера, 3 апреля правительство ужесточило карантинные меры. В частности, до 24 апреля запрещено: с 6 апреля пребывание в общественных местах без респиратора или защитной маски; перемещение группой лиц более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых. Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывания на улицах без документов, удостоверяющих личность; самовольно покидать места обсервации.

Также читайте: с 6 апреля, выходя на улицу, не забывайте документ, удостоверяющий личность.

 

 

По материалам УНИАН

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться