Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 24 Апреля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Информация о том, что НАБУ хочет снять неприкосновенность с нардепа Жеваго, является недостоверной

 

12 февраля 2019 10:30

«При этом последние события свидетельствуют, что кто-то с помощью давления через НАБУ побуждает Константина Жеваго к переговорам и хочет накануне выборов получить контроль над телеканалом Эспрессо»,-пишет издание «Комментарии».

Информация о том, что Национальное антикоррупционное бюро хочет снять неприкосновенность с народного депутата Украины Константина Жеваго, является фэйком или недостоверной.

«Подтвердить или опровергнуть информацию не можем. Если бы такое было, то это тайна следствия. Однако отмечу, что указанному лицу подозрение не вручалось, обвинительный акт не составлялся и в суд не направлялся», - сообщили Кременчугской газете в пресс-службе ведомства. Там же сообщили, что информация относительно осуществления или не осуществления досудебного расследования в отношении физлиц или юрлиц не подлежит разглашению.

Также в правоохранительных органах редакции не смогли подтвердить данные об открытии дела против нардепа.

«Это похоже на фэйк и вброс. Мы читали, что одни написали новость со ссылкой на «Украинские новости». Потом на другие источники. У нас такой информации нет», - сообщили правоохранители региона.

«При этом последние события свидетельствуют, что кто-то с помощью давления через НАБУ побуждает Константина Жеваго к переговорам и хочет накануне выборов получить контроль над телеканалом Эспрессо», - пишет издание «Комментарии». 

«Странным выглядит как то, что НАБУ занимается приоритетной проверкой декларации не министров или чиновников, а мажоритарного депутата, который тесно связан со сферой бизнеса и никогда не занимал никаких должностей в исполнительной власти. А также форма обнародования информации: «НАБУ готовит представление» указывает на то, что процесс продолжается и может ещё нет конечного результата. Кто-то таким специфическим образом приглашает Константина Жеваго к переговорам. Некий вид шантажа. Очень вероятно, что предметом для переговоров может быть позиция телеканала «Эспрессо» накануне президентских и парламентских выборов», - прокомментировал изданию источник в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что «Украинские новости» сообщили о том, что Жеваго подозревают в преступлении, которое касается декларирования недостоверной информации (ст 366-1 Уголовного кодекса).

В то же время, он не уточнил, будет ли это представление согласовано САП и направлено генпрокурору Юрию Луценко.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться