Кременчугская газета
Четверг, 15 Ноября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

История Кременчуга: дата 1 мая объединяет мэра Пономаренко, директора табачки Сергиенко и кременчужанина Булыгина

 


30 апреля 2017 17:20

Воспоминания экс-главврача кожвендиспансера Ирины Федько.

Дата 1 мая объединяет бывшего мэра Кременчуга Ивана Пономаренко, директора табачки Виталия Сергиенко и кременчужанина Бориса Булыгина. Об этом в Фэйсбуке написала экс-главврач кожвендиспансера Ирина Федько.

«В канун первомайских праздников я вспомнила о наших кременчужанах - руководителях , которые отмечали свой день рождения 1 Мая. Это мэр нашего города, который очень много сделал и мог бы еще сделать для процветания Кременчуга, был его патриотом, но увы... он очень рано ушел из жизни - Иван Кондратьевич Пономаренко, светлая ему память. Это директор табачной фабрики Виталий Васильевич Сергиенко, также много сделавший для процветания нашего города. И мне хочется вспомнить еще одного нашего земляка, Булыгина Бориса Федоровича, жизнь которого трагически прервалась на Первомайской демонстрации 1992 года, когда уже вовсю шел развал страны, но были люди, не предавшие свои убеждения и вышедшие на демонстрацию, они шли под улюлюканье толпы, а Борис Федорович гордо нес Знамя, невзирая на оскорбления и освистывание. И он дошел и донес Знамя до площади Победы, где был митинг. Он пропустил все происходящее вокруг через свое сердце и оно не выдержало, остановилось там же, на площади Победы, во время митинга. Ему не было еще 62-х лет. Это наша история, история нашего города и мне хочется, чтобы мы помнили об этих людях!»,-пишет И.Федько.

Напомним, Иван Пономаренко родился  1 мая 1940 года в Харьковской области.

Он был мэром Кременчуга в 1990-1994 и 1995-1998 годах, руководил Автозаводским районом Кременчуга с 1977 по 1990 год.

21 октября 1999 года он  умер после тяжелой болезни. Его именем в Кременчуге назван сквер, шефство над которым взяло «Кременчугмясо».

Виталий Сергиенко – известный в Кременчуге человек. Он продолжительное время возглавлял Кременчугскую табачную фабрику, где начал свою трудовую деятельность в качестве слесаря. Виталий Сергиенко был депутатом городского совета и на протяжении 5 созывов избирался в Автозаводской райсовет. С 2006 года по сегодняшнее время работал в совещательном совете райсовета. За свою трудовую деятельность получил несколько отличий, в том числе звания «Заслуженный работник промышленности Украины». В последнее время имел собственный бизнес, а также работал в разных общественных организациях. 

Виталий Сергиенко, по предварительной информации, умер на 72-м году жизни. Его сердце остановилась в тот момент, когда он сел за руль собственного автомобиля Тойота-Камри в районе улицы Коцюбинского. Из городской службы ГАИ сообщили, что автомобиль еле сдвинулся с места, когда водителю стало плохо. Машина въехала в другой автомобиль и остановилась. Врачи «скорой», которые приехали по вызову, констатировали смерть. 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться