Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 17 Июня 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

История со счастливым концом: как соседи, депутат и полиция не позволили кременчужанину остаться без жилья и обещанных денег

 

17 мая 2019 08:30

Кременчужанина разыскали в Кривом Роге.

«58-летнего кременчужанина похитили черные риэлторы, отжали у него дом и теперь пытаются имущество продать». В начале мая новость об этом со ссылкой на депутата горсовета Дениса Терещенка облетела средства массовой информации Кременчуга.

«Район ул. Хорольской. 5-й избирательный округ. Ул. Бетонная, **.

В начале марта черные риэлторы похитили Олега Николаевича К***, 1961 года рождения и вывезли его в г. Кривой Рог. Мгновенно, по имеющейся доверенности, подписанной им под давлением, оформили наследство - дом на него и собираются найти нового хозяина. Неуважаемые черные риэлторы и возможно добросовестный покупатель! Община дом не отдаст и своего соседа защитит.

Идите все прочь!

Уважаемая полиция! Требую немедленно:

1. Подготовить представление следователя по делу похищения Олега Николаевича К*** с последующим переоформлением недвижимого имущества, ему принадлежит и направить его в суд для наложения ареста на недвижимое имущество по адресу: Кременчуг, ул. Бетонная, ***с целью предотвращения его незаконного отчуждения;

2. Вернуть Олегу Николаевичу К*** в его законное место жительства в Кременчуге;

3. Внести сведения в единый госреестр досудебных расследований по осуществлению мошеннических действий с недвижимым имуществом третьими лицами»,- написал Денис Терещенко на своей странице в Фейсбуке.

Он также выложил в сеть фотографию с домом Олега Николаевича К***, и надписью на заборе: «Дом украли черные риелторы. Не советуем покупать».

После оглашения такого заявления депутатом, данным вопросом занялись правоохранительные органы. Именно полиция, во главе с Сергеем Терелой, сыграла ключевую роль в дальнейшем возвращении кременчужанина домой. Полицейские отправились в Кривой Рог и нашли там мужчину, а потом привезли его в наш город.

Уже по возвращению, Кременчугская газета решила узнать схему того, как кременчужанин чуть не лишился своего дома и пообщалась с хозяином дома и его двоюродной сестрой.

 

«Незнакомые люди пришли в дом к брату, обманули его во всем, наобещали золотые горы, сказали, что необходимо переехать в Кривой Рог… Он им доверился полностью, оформил доверенность на сделку с имуществом…

До этого соседка видела, как в дом к брату приходил мужчина и приносил спиртное…Он у меня одинокий, выпивает. Обещали ему за дом 50 тыс долл. А потом мы увидели в интернете объявление о продаже дома за 14 тыс долл.

В Кривом Рогу он жил на съемной квартире. Он 2 месяца там провел. Нам постоянного говорили, что с ним нет связи и он на каких то работах, но полиция его нашла. Когда мы с полицией за ним приехали, он был очень слаб и болен...»,- говорит двоюродная сестра хозяина дома Лариса Василькова.

Женщина настаивает на том, что ее одинокого брата спаивали! А первопричиной такой истории называет наводчиков: «Знают, что он живет один, выпивает и на него кто-то навел».

Сам хозяин дома Олег Николаевич рассказал, что как-то зимой пошел в магазин за хлебом и там к нему подошел неизвестный мужчина, который попросил его приютить погреться.

«Его звали Андрей Григорьевич. Он попросил погреться и чая. Я привел его домой. Он начал расспрашивать все… Я сказал, что нужны деньги на памятник отцу и возможный переезд в Россию. Не думал я, что он мошенник. Он сказал, что у него есть люди, которые могут помочь продать дом за 50 тыс долл…

Водку она (юрист из Кривого Рога ,- прим.ред) привозила 2 раза по 5 литров, но я пить не пил… Пил Андрей Григорьевич…

Потом я стал жить у него в Кривом Роге и ждал 50 тыс долл. Но оказалось, что не все так просто»,- говорит хозяин дома.

Лариса Василькова особую благодарность за помощь в сложившейся ситуации высказывает депутату Денису Терещенко, нотариусу Александру Прокопу, полиции города и ее руководителю Сергею Тереле.

«Какая ситуация на сегодня? Доверенность мы отменили на все действия с домом. Дом продать не успели. Это связано с тем, что у брата не все документы были в порядке и он не вступил в наследство и все такое»,- говорит Л.Василькова объясняя тем самым задержку с продажей дома и отмечает, что в доме пропали все документы – от свидетельста о браке родителей до свидетельства о рождении брата.

«Так они не только это забрали. Они в доме уже и свои порядки навести успели: украдена гравировка с моей комнаты, нет часов, ночника… А что еще украли я пока не определился, так как только меня привезли недавно с Кривого Рога»,- говорит сам Олег Калашник.

Его сестра отмечает, что юрист, которая занималась продажей дома из Кривого Рога документы им возвращать не собирается и они будут делать их заново.

Также женщина отметила, что ее брат днями отнес заявление в полицию о пропаже документов, его вывозке нечестным путем, прошение к привлечении к уголовной ответственности виновных.

А тем временем Денис Терещенко в Фейсбуке написал: «Слава Богу, добрым соседям, профессионализма и человечности начальника полиции города Сергею Тереле, в свой дом по ул. Бетонной вернулся Олег Калашник. Все мои подозрения относительно мошеннических действий в отношении него и недвижимости подтвердились. Сейчас его ждет кропотливая работа по восстановлению документов, без которых его оставили мошенники. Прошу всех людей, от которых сейчас это будет зависеть, не медлить с необходимыми консультациями и помощью.

Правда есть!».

 

«Если бы я хотела продать дом, то перепродала бы уже давно. А так я просто прошу вернуть потраченные мной деньги».

Свою историю вокруг кременчужанина нам по телефону рассказала юрист Оксана Клименкова из Кривого рога. Он говорит, что никогда не была черным риэлтором и даже не связана с ними.

«Ко мне обратились знакомые с просьбой помочь человеку в оформлении документов на продажу дома. Я этого мужчину силой к себе не тянула. Дом отжать никто не хотел. Знакомые сказали, что денег у мужчины нет, но он готов их отдать после продажи дома. Он оформил необходимые документы на меня. Я этим занялась и оказалось, что у него еще и наследство не оформлено и других документов нет. Я это все делала, потом оказалось, что меня чуть ли не в криминале обвинили.

Я его никуда не перевозила. Если бы я хотела продать дом, то перепродала бы уже давно. А так я просто прошу вернуть потраченные мной деньги. Я им сумму называла. Отдадут мои затраты и я им верну документы. Но они на связь со мной не выходят. Лишнего я не прошу. Только то, что потратила и в том числе съездив в Кременчуг.

Я им и вам говорю - я заниматься далее этим домом не планирую!»,- сказала Оксана Клименкова.

 

Полиция Кременчуга изучает материалы дела

Кременчугская газета обратилась за комментариями вокруг данной истории в Кременчугский отдел полиции.

Пресс-офицер отдела полиции Анна Васенко отметила, что правоохранительные органы изучают материалы дела и дадут им квалифицированную оценку.

Она также отмечает, что благодаря вмешательству в дело соседей, депутата и полиции кременчужанин не остался на улице без жилья.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться