Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 24 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Из-за Шаповалова Пиддубная инициировала выездное заседание на берегу

 


1 грудня 2016 16:50
Из-за Шаповалова Пиддубная инициировала выездное заседание на берегу

Депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная подозревает, что семья нардепа хочет «за копейки» присвоить еще один участок возле Днепра.

Заседание земельной депутатской комиссии Кременчугского горсовета запланировано на берегу Днепра. Такое решение принято членами комиссии на совещании в мэрии 1 декабря во время подготовки к будущей декабрьской сессии (22 декабря).

В ходе заседания комиссии начальник управления земельных ресурсов Ирина Безверхая сообщила, что некий земельный участок по ул. Флотской, 5 планируется поделить.

41 тыс. 30 кв. метров предполагается оставить за предприятием «Защита прав инвалидов».

А около 53 тыс. кв.м, якобы, отдадут в аренду ООО «ЭлеваторКремЛогистик», основанному неким Александром Шевченко для производственной деятельности. От этой земли «Защита прав инвалидов» якобы отказывается.

Депутат Оксана Пиддубная заинтересовалась «движением» вокруг земельного участка на ул.Флотской, 5, поскольку, мол, он находится рядом с участком по ул. Флотской. 10 - этот участок принадлежит родственникам нардепа Юрия Шаповалова. По информации депутата,  что ООО «ЭлеваторКремЛогистик» уже приобрело «всего лишь за каких-то 15 тысяч гривень» имущество  – электроцех, трансформаторную подстанцию, слесарную мастерскую).

Пиддбуная предположила, что в будущем прежний собственник участка – «Защита прав инвалидов» утратит право на этот участок, согласно законодательству.

Представители обоих предприятий на заседании отсутствовали. Разъяснить ситуацию было некому, кроме земельного управления. Так что Пиддубная заподозрила, что под видом ООО «ЭлеваторКремЛогистик» кроются интересы депутата Верховной Рады Украины Юрия Шаповалова и его семьи, уже имеющей в тех краях один участок – на ул.Флотской,10.

«Кто знает, как зовут водителя Шаповалова? Может, Шевченко Александр Викторович, который значится в учредителях ООО «ЭлеваторКремЛогистик»?... Флотскую,10  проворонили?! Так поехали теперь посмотрим, что происходит на Флотской,5», - инициировала, таким образом, выездное заседание Оксана Пиддубная.

Ей традиционно возразил глава комиссии Руслан Ульянов (фракция «БПП «Солідарність», а также глава бюджетной комиссии Александр Плескун (фракция «Рідне місто»), который тоже пришел поучаствовать в заседании.

Однако предложение набрало необходимое количество голосов членов земельной комиссии и теперь депутаты поедут выяснять, кто, как и с какой целью делит землю на побережье.

Кстати, руководитель земельного управления мэрии Ирина Безверхая, которая докладывала по этому вопросу, не стала возражать, что участок действительно находится в прибрежной зоне. Она уточнила, что выделена земля еще в 90-х годах силикатному заводу прежними властями.

Напомним, в декабре прошлого года родственница Шаповалова, под крики «Позор!», получила землю на берегу Днепра

 

На фото домик по ул. Флотской, 10

Марина Соловей

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися