Кременчугская газета
Вторник, 22 Января 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Известный журналист Дмитрий Гнап о провластных медиа или «Бред тудей – восстань!»

 

5 сентября 2018 12:30

"Необходимо перестать говорить неправду и сочинять оды".

Сегодня в Кременчуге находится известный журналист Дмитрий Гнап. Во время общения со СМИ и активистами, на вопрос активиста Олега Филипаса о том, как преодолеть цензуру и что делать с паркетными СМИ, которые освещают только события связанные с властью и превозносят власть, Д.Гнап дал несколько советов.

Первый – в СМИ, которые содержатся властью или ей финансируются, необходимо создать медиа-профсоюз и «выгрызать свои права».

«Необходимо перестать хвалить власть. Необходимо перестать говорить неправду и сочинять оды. Необходимо создать профсоюз и защищать свои права»,- считает Д.Гнап.

Второй совет – если собственники или власть вас уволит, то сейчас есть множество возможностей взять гранд и работать независимо.

«Так вы отмоетесь от грязи и вернете свое имя»,- сказал Д.Гнап.

После этих слов в зале прозвучало: «Бред тудею уже и белизной пятна не отстирать…», а журналисты в шутку заявили: «Бред тудей» - восстань и пиши правду».

Эти реплики только вызвали смех в зале, а Д.Гнап предложил третий совет – существовать на пожертвования, как он это делал с коллегами.

Напомним, провластный сайт причислил село Максимовка к Глобинскому району. Однако это село находится в Кременчугском районе.

Также сайт писал о том, что в Кременчуге сильно избили 20-летнего кременчужанина. Однако позже руководитель горотдела полиции Виталий Ботвина опроверг эту информацию.

Еще одная фэйковая новость на сайте «Бред тудей» гласила о том, что на заводе «Росава» произошел пожар. Но эта информация не подтвердилась.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться