Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 15 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

JTI Украина заявила о возобновлении производства на фабрике в Кременчуге с 11 ноября

 

8 ноября 2019 16:45

Бритиш Американ Тобакко Украина также заявила о возобновлении производства на заводе «В.А.Т.-Прилуки».

JTI Украина встречи с президентом Владимиром Зеленским и министрами в четверг заявила о возобновлении производства на фабрике в Кременчуге (Полтавская обл.) вслед за аналогичным заявлением табачной компании «Бритиш Американ Тобакко Украина».

Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс-Украина

«С понедельника, 11 ноября, фабрика JTI Украина возобновит производство на всех линиях», - сообщил директор по корпоративным вопросам и коммуникациям JTI Украина Гинтаутас Диргела.

Как сообщалось, Бритиш Американ Тобакко Украина после встречи с президентом Владимиром Зеленским и министрами в четверг заявила о возобновлении производства на заводе «В.А.Т.-Прилуки» (Черниговская обл.) с 8 ноября 2019 года.

«Бритиш Американ Тобакко Украина» 11 октября 2019 года остановила производство на заводе В.А.Т.-Прилуки. Свое решение компания объяснила принятием Верховной Радой законопроекта №1049 с нормой о госрегулировании торговой наценки на сигареты. Затем компания обратилась в Государственную фискальную службу (ГФС) с целью отзыва 25 млн акцизных марок и возвращения уплаченных за них 505 млн грн.

«JTI Украина»  22 октября заявила об отказе выкупать заказанные 16 млн акцизных марок на 350 млн грн из-за сокращения производства по причине «табачной правки» в том же законопроекте.

Европейская бизнес ассоциация 23 октября обратилась к президенту Украины с просьбой не подписывать закон №1049, содержащий норму о регулировании цен на рынке табачной продукции, так как это может оказать значительное негативное влияние на бизнес, экономику Украины и ее инвестиционную привлекательность.

В начале октября табачные производители Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл Компании, Бритиш Американ Тобакко и Империал Тобакко заявили о возможности сокращения производства и дальнейшего закрытия фабрик на территории Украины из-за принятия Верховной Радой законопроекта №1049 с нормой о госрегулировании торговой наценки на сигареты.

Принятый 4 октября во втором чтении законопроект №1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование устанавливает фиксированную маржу для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку.

Напомним,  Табачная компания «JTI Украина» резко сократила производство из-за принятого Радой закона

 

По материалах открытых источников

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться