Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 26 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как управление защиты экономики Нацполиции спустило на тормоза дело по экс-директору больницы «Кременчугская» Сычеву

 

1 июля 2019 14:45

Странно, что такое простое админправонарушение полиция расследовала аж почти 4 месяца.

7 марта 2019 года в ходе подготовки материалов о декларировании доходов граждан за 2018 год редакция Кременчугской газеты выяснила, что при увольнении директор больницы «Кременчугская» Виктор Сычев не подал декларацию о доходах или она не была опубликована на сайте Единого госреестра деклараций НАБУ.

В связи с этим мы обратились в полицию Кременчуга и попросили проверить данный факт, а в случае нарушения действующего законодательства дать правовую оценку действиям экс-директора больницы «Кременчугская» Виктора Сычева.

Практически сразу после этого из полиции, за подписью начальника полиции Кременчуга Сергея Терелы пришел ответ, что наше заявление зарегистрировали и передали на рассмотрение в управление защиты экономики в Полтавской области.

И с того момента редакция получала промежуточные ответы. В одном из них четко сказано, что в действиях В.Сычева присутствуют формальные признаки состава админправонарушения, предусмотреного ч.1 ст. 172-6 КУпАП (несвоевременная подача без уважительных причин декларации).

«На данный момент происходят мероприятия по установлению места нахождения Сычева В.А. с целью получения его объяснений в связи с нарушением требований антикоррупционного законодательства….» - сказали в ответе с управления защиты экономики от 3 июня.

И вот сегодня мы получили по почте ответ, датированный 14 июня.

 

 

В нем и. о. начальника управления защиты экономики в Полтавской области Глеб Заблодский сообщает, что проверка не выявила нарушений Закона Украины «О предотвращении коррупции» Сычевым В.А.

Выходит, ранее видели, а теперь перестали видеть? Или, может, не захотели увидеть после общения с ним и получения не объяснений, а получения других более ценных бумаг с несколькими нулями в конце?

Но и это еще не все. Далее в письме сказано, что срок наложения админвзыскания истек и материалы списаны.

Так зачем писать о сроке, если нет состава админправонарушения? Или оно все же было, но, полиция спустила дело на тормоз.

Второе вполне очевидно. Ведь с момента написания нашего заявления до принятия руководством управления защиты экономики решения о списании дела прошло почти АЖ 4 МЕСЯЦА.

По закону, с момента выявления правонарушения полиция должна в течении ТРЕХ месяцев довести дело до конца.

Странно, что такое ПРОСТОЕ админправонарушение полиция расследовала аж почти 4 месяца. Тогда, уж понятно, почему управление защиты экономики не может похвастаться крупными делами. Понятно, почему страна погрязла в коррупции и рейтинг полиции катится в пропасть.

Стоит отметить, что редакция рассматривает вариант оспорить решение руководства управления защиты экономики по нашему заявлению в суде в соответствии со ст. 16 Закона Украины «Об обращениях граждан».

Кроме того, мы планируем обратиться по данному вопросу в другие компетентные органы.

Напомним, стало известно, почему Малецкий не стал работать с директором больницы «Кременчугская» Сычевым.

Медицинские будни: когда кременчужанам рентгеновский снимок делают бесплатно.

После увольнения Сычева в больнице «Кременчугская» с пациентов перестали сдирать три шкуры.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться