Кременчугская газета
Воскресенье, 18 Ноября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Как прошел визит Марины Порошенко на кременчугскую землю: утка, море роз, портрет от учеников и "особенные" дети

 

31 октября 2018 16:40

Первые детали визита М.Порошенко в Кременчуг.

Первая леди страны, жена Президента Украины Петра Порошенко – Марина Порошенко сегодня посетила Кременчугский район. В селе Демидовка (объединенная территориальная община (ОТО) Омельника) она приняла участие в открытии Инклюзивного-ресурсного центра, который будут посещать 30 детей шести общин района. 

Сама гостья опоздала и вместо 13-00 ее кортеж приехал к центру на 30 минут позже. Оказалось, кортеж немного заблудился. 

А пока ее ждали во дворе центра стояли с букетами роз губернатор Полтавщины Валерий Головко, его заместитель Олег Пругло, глава Кременчугского райсовета Андрей Дрофа, и.о.главы Кременчугской райгосадминистрации Александр Тютюнник, начальник облдепартамента образования Елена Харченко, глава ОТО Омельника Александра Шереметьева. Стояли они у забора, на который внезапно вылетела домашняя утка. Чиновники засмеялись, а оперативники, похоже, испугались – не вылетит ли утка, когда приедет первая леди и не напугает ее.

«Уберите ее от сюда. Она без аккредитации».- пошутили журналисты, высмеивая главу департамента по работе со СМИ Полтавской облгосапдминистрации Викторию Пилипенко, которая не пустила на встречу с М.Порошенко депутата-журналиста Оксану Пиддубную. 

Утку с забора убрали и уже вскоре Марина Порошенка прибыла в село на «Мерседесе», однако снимать приезд жены главы государства силовики СМИ запретили.

После остановки автомобиля она сразу же пошла общаться с местными жителями и фотографировалась с ними. Чиновники подождали пока шла фотосессия и потом, поздоровавшись с женой президента, по очереди вручали ей шикарные букеты роз. Несколько букетов вручали женщины-чиновники.

«Где вы столько роз взяли? Мне розы женщины так еще не вручали»,- не удержалась М.Порошенко и уже серьезно пошла открывать центр.

«Такие центры должны быть максимально приближены к людям… Это 23-я область, где начинает работать такой центр… 60% центров в Украине уже открыто. До конца этого учебного года откроем все 100%»,- заявила М.Порошенко.

Губернатор области Валерий Головко поблагодарил жену Президента за благородные дела и заботу о детях.

Потом состоялся брифинг для СМИ и после этого жена Президента общалась с воспитанниками центра и их родителями.

Именно ученик 8 класса школы ОТО Омельника первым подарил М.Порошенко ее портрет, нарисованный карандашом.

Воспитанник центра Дамир рассказал ей стих, а от жены Президента все дети получили конструкторы «Лего».

«Денег на центр не дала. Только проект каким он должен быть, так хоть детям конструкторы вручила»,- прокомментировала событие одна из женщин-педагогов.

«Мы тут делаем центр, а потом еще хотим открыть центр защищённой старости. И я сюда уйду…»,- сказала Александра Шереметьева.

Также она добавила, что провела переговоры с властями Кременчуга и вскоре дети с центра реабилитации детей с инвалидностью смогут ездить в Демидовку на оздоровление.

Журналисты, которые освещали визит Марины Порошенко пытались сразу с места события передавать новости в редакции, но связь «висела» и пропадала.

«Связь глушат. Пока, что фотографии вы не отправите по вайберу»,- коротко объяснил журналистам один из людей в штатском.

Уже после уезда М.Порошенко с Центра начали разъезжаться и дети. Многие из них были доставлены в учреждение из других сел на социальном такси.

Детали визита М.Порошенко в Кременчуг читайте позже на нашем сайте.

 

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Оператор Алексей Орлов.

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться