Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 17 Мая 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Какие побочные эффекты наблюдаются после вакцинации от коронавируса у известных кременчужан

 

22 березня 2021 08:40

Главный из них - высокая температура.

Первыми вакцинацию от коронавируса в Кременчуге сделали медикам, а потом - известным горожанам, активистам и журналистам.

Медики, чтобы не выносить ссор из избы, в основном не заявляли о побочных эффектах, хотя один из них в личной беседе рассказал о высокой температуру и том, что «был обессилен, словно овощ».

А вот активисты и журналисты не стали скрывать побочку. У кременчужан после вакцинации от коронавируса наблюдаются побочные эффекты. Об этом сами кременчужане сообщают в соцсетях.

Так, известная журналистка Татьяна Донченко пишет, что после вакцинации у нее поднялась на утро температура 38,5, но она нормально сбивается таблетками. А еще у нее появилась другая «побочная реакция - хочется жрать».

О температуре пишет и кременчугский активист Artem Marchenko

«14 часов после вакцинации! 39,4», - пишет А.Марченко.

А вот у еще одного кременчужанина, чиновника мэрии Евгения Перевезенцева, который также вакцинировался, в течение ночи немного болела рука в месте укола.

«В 2 ночи была небольшая температура - 37,2. Сейчас все хорошо!» - пишет Евгений.

О невысокой температуре сообщает и руководитель аппарата мэра Светлана Пищита.

А вот вице-мэр Ольга Усанова говорит, что у нее температуры не было.

Вместе с тем журналисты «Кременчугской газеты» знают о еще нескольких вакцинированных, у которых после прививки выросла температура и они очень тяжело переживали последствия от укола.

Стоит отметить, что за побочку никто не ответит, но будут компенсации.

Днями парламент принял скандальный закон об отвественности за вакцины от коронавируса.

Депутаты большинством голосов одобрили законопроект №5247, который вызывал широкий общественный резонанс еще на этапе регистрации в Раде. Что, собственно, неудивительно.

Ведь действующий закон о лекарственных средствах дополнили беспрецедентным пунктом, который гласит, что производители вакцин и иммунобиологических препаратов от COVID-19, зарегистрированных под обязательство для экстренного применения (а на сегодня это практически все существующие вакцины от коронавируса) не несут никакой отвественности за свою продукцию. 

То есть, им, по-сути, заранее и «оптом» простили все побочные эффекты, которые могут возникнуть у украинцев в процессе вакцинации. Включая возможные смерти от вакцин.

Глава адвокатского объединения «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец в интервью изданию https://strana.ua заявил, что по компенсаций от государства за побочку от вакцинирования, то порядок этих выплат должен разработать Кабмин.

«Но еще неясно, будет ли документ и что в нем пропишут. По-хорошему, нужно было делать наоборот: сначала утвердить документ о компенсациях за побочку: а потом отменять ответственность. Хотя, конечно же, никакие деньги не компенсируют подорванное здоровье, а тем более, смерти людей», - сказал Кравец.

Напомним, вчера в Кременчуге вакцинировали 80 человек от коронавируса.

СOVID-19: 10 самых распространенных мифов о вакцинации.

 

 

Клим Соколов

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися