Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 17 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кассационный суд отказал «Автографу» в открытии производства по делу о клевете на Пиддубную

 

14 мая 2019 14:20

Жалоба не подлежат кассационному обжалованию.

Верховный суд отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе редакции газеты «Автограф» на решение Крюковского районного суда.

Об этом стало известно с Единого реестра судебных решений

Стало известно, что в  кассационной жалобе, поданной в апреле 2019 года, редакция газеты «Автограф» просила отменить принятые по делу судебные решения и принять новое решение об отказе в удовлетворении иска, ссылаясь на неправильное применение судом норм материального права и нарушение норм процессуального права.

«Изучив кассационную жалобу и приложенные к нему материалы, Верховный Суд пришел к выводу об отказе в открытии кассационного производства, поскольку она подана на судебные решения по малозначительному деле, не подлежат кассационному обжалованию», - написано в решении.

Сама Оксана Пиддубна прокомментировала Кременчугской газете ситуацию.

«Меня удивляет, что вообще была подана кассационная жалоба. Разве опытный защитник газеты «Автограф» - адвокат Ульянов- не понимал, что малозначительному делу (такое как это) будет отказ», - сказала она.

Кременчугская газета напоминает историю этого дела: 19 марта 2019 года судьи Полтавского апелляционного суда рассмотрели апелляционную жалобу издания «Автограф» на решение Крюковского райсуда Кременчуга по иску депутата Кременчугского горсовета Оксаны Пиддубной против промэрской газеты «Автограф», которая еще в 2015 году опубликовала статью под названием «Королевство кривых зеркал Поддубной».

В предыдущем решении судьи Крюковского райсуда Дианы Зориной информация издания о том, что О.Пиддубная имеет личного водителя, охранников, визажистов… личный автомобиль и 100 тыс грн зарплаты не соответствует действительности. Судья обязала опровергнуть под рубрикой «ОПРОВЕРЖЕНИЕ» лживую информацию в ближайшем номере газеты.

Также тогда решили частично удовлетворить иск О.Пиддубной и взыскать с издания 3 тыс грн морального ущерба, как и взыскать с ответчика – газеты «Автограф» - судебный сбор.

Но издание на решение Д.Зориной подало апелляцию. Сегодня судьи Полтавского апелляционного суда оставили решение Д.Зориной в силе.

Таким образом правда восторжествовала, ведь несколько лет О.Пиддубная доказывала, что издание «Автограф» оклеветало ее.

«Со своей стороны я требую опровержения той лжи, которую разместило данное издание. У МЕНЯ НЕТ водителя, охранников, визажистов, стилистов, массажистов, политтехнологов, советологов, консультантов, прислуги (даже звучит смешно). У МЕНЯ НЕТ ЛИЧНОГО АВТОМОБИЛЯ И ЗАРПЛАТЫ ПОД 100 ТЫС. ГРН В МЕСЯЦ (подтверждение этому, как минимум, есть декларация о моих доходах)»,- писала в соцсетях депутат.

Напомним, Пиддубная опровергает: охраны, визажистов, прислуги и 100 тыс грн. зарплаты у нее – нет.

Суд в Киеве: Пиддубная добилась справедливости в споре с газетой «Автограф» и дело будет рассмотрено заново.

Дело «Поддубная vs Автограф»: Крюковский райсуд начал поиски «королевства» депутата Пиддубной.

Суд «Пиддубная VS Автограф»: фиолетовая активистка Лапа рассказала, кто с кем спал, как назвала Пиддубную Красной Шапочкой, а та мэра - жуком навозным и даже обвинила депутата у смерти мамы вице-мэра Проценко.

Дело «Пиддубная против «Автографа» вышло на финишную прямую.

Суд «Пиддубная VS Автограф»: последнее слово сторон.

«Автограф» проиграл суд Пиддубной: Крюковский суд не нашел у депутата «королевства».

 

 

Марина Соловей

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться