Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 23 Жовтня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Каждому кременчужанину – нужник по нужде, или Где можно «освежиться» во время прогулки

 

27 травня 2017 09:00
Каждому кременчужанину – нужник по нужде, или Где можно «освежиться» во время прогулки

На носу лето, и горожане все чаще проводят время вне дома. Большинство – в парках и скверах. К вопросу прогулок по городу «Кременчугская газета» подошла с практической точки зрения: мы поинтересовались, все ли потребности могут удовлетворить кременчужане, прогуливаясь в зонах отдыха. Да-да, мы именно о тех самых потребностях. Чистые и не очень, закрытые и открытые, платные и бесплатные – все это о туалетах (или об их отсутствии) в городских коммунальных парках.

Парк Воинов-интернационалистов на Молодежном оснащен 4 кабинками биотуалетов. Расположены они за памятником, неподалеку от мусорных баков. По данным Кременчугской газеты, туалет в парке бесплатный, работает круглосуточно. Вот только на момент нашей прогулки 2 кабинки из 4-х были закрыты – по всей видимости, из-за того, что был будний день. 

Директор Парка Мира Виталий Добрунов похвастался Кременчугской газете, что в подотчетном ему парке работает единственный в городе стационарный туалет. 

Он расположен в конце парка, возле спортивного городка, и работает круглосуточно.  Чистят выгребную яму регулярно.

«Туалет на 2 «посадочных» места справляется на «отлично». Однако на время мероприятий мы устанавливаем дополнительно биотуалеты», – сказал Добрунов, отметив, что парку все-таки нужно обновить нужник. И вот новый туалет, вполне вероятно, будет хоть и более комфортным, но платным.

Отметим, руководство парка подсчитало, что новая уборная обойдется городу в 1 млн грн. Однако в приоритете руководства парка, скорее всего, строительстве нового фонтана, оборудование озер, открытие ледового катка. По крайней мере, именно об этих планах говорил Добрунов на аппаратном совещании в мэрии 17 мая.

В парке «Городской Сад», что в районе остановки «Электростанция», сейчас действует бесплатный туалет на 2 места. По словам директора парка Виктора Дедюрина, в планах руководства – установить новый общественный туалет на базе специального контейнера, с окнами и рукомойниками.

«У нас есть 2 варианта оборудования туалета: на 6 мест или на 4. Сейчас мы подали заявку в исполком – ждем решения», – рассказал о планах Виктор Дедюрин и добавил, что новый туалет, скорее всего, тоже будет бесплатным. По крайней мере, пока речь об оплате услуг не идет.

Также там можно сходить в биотуалеты стадиона «Кремень-Арена» (на фото).

В парке «Приднепровский» с нуждами кременчужан справляются 4 платных биотуалета. Стоимость посещения такого «аттракциона» – 2 грн. При этом справить нужду можно только с 10.00 до 21.00. В остальное время, похоже, прогулки в парке не предусмотрены, так как бесплатного туалета нет и появится он нескоро – на месте старого нужника, возле колеса обозрения.

В коммунальном парке на Правобережье туалета для посетителей нет. Ни платного, ни бесплатного. Как заверил редакцию руководитель парка Александр Непша, в планах руководства установка туалетов, конечно, есть, однако, когда это будет , пока неизвестно.

Напомним, на Молодежном возле аквапарка обнаружили стоки канализации в Сухой Кагамлык.

 

Фото Александр Гринченко

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися