Кременчугская газета
Понедельник, 22 Октября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Ковбой, медвежонок, снежинка: кем были известные в Кременчуге «Собаки»?

4 января 2018 09:05

Депутаты и чиновники, родившиеся в год Собаки, поделились воспоминаниями, о том, в кого наряжались на детские утренники, о запомнившихся подарках, которые получали или дарили, а также о своих самых ярких новогодних гуляниях.

Новый год, пожалуй, один из самых ожидаемых праздников, который мы любим с детства. Для одних последняя ночь в году – повод собраться в тесном семейном кругу, для других – встретить Новый год в большой шумной компании. Но самое важное – это непередаваемое ощущение чуда, предновогодняя суета и возможность почувствовать себя маленьким. Кем же были в детстве те, которые достигли определенных успехов в карьере и стали известными лицами в Кременчуге?

Руслан Ульянов, 

депутат городского совета: 

«Помню, в детстве я был ковбоем. Персонаж для утренника выбирал не сам – в этом мне помогали родители. Самые запоминающиеся новогодние праздники у меня были тогда, когда с родителями ходил на ёлку в Городской дворец культуры. А мой самый яркий новогодний сюрприз  – это подаренный мне в детстве игрушечный автомобиль, который Дед Мороз достал из огромного мешка».

Анна Павленко, 

депутат городского совета:

«В то время там, где я жила, на Западной Украине, утренников как таковых и не было. Большим праздником у нас считался день Святого Николая, в которого мы долго верили. Он всегда дарил то, чего мы больше всего хотели. А еще Николайчик приносил орешки и сладости. Вторым по значимости праздником у нас было Рождество. Поэтому Новому году мы особого значения не придавали.

Самые яркие новогодние воспоминания у меня связаны с праздниками моих детей. Вот они-то как раз уже и были зайчиками и медвежатами. У меня двое сыновей, у которых относительно большая разница в возрасте – 9 лет. Поэтому костюм одного сына всегда переходил в пользование другого. Из всех новогодних праздников еще могу выделить ночь 2000-го: мы тогда с друзьями, взяв шампанское, поехали провожать старый год к главной ёлке города».

После рассказа о своих воспоминаниях Анна Павленко поздравила всех кременчужан с Новым годом и пожелала крепкого здоровья.

Владимир Тараторин, 

начальник обласного управления Пенсионного фонда, экс-вице-мэр:

«В детстве на утренники я не ходил. А вот дома на Новый год наряжался в медведя. У меня была мохнатая медвежья маска. Еще то ли мама, то ли бабушка сшила мне в дополнение к образу коричневый костюм из плюша. Самый запоминающийся подарок я получил в 4 года: отец подарил мне большую жестяную пожарную машину. Она была ярко-красного цвета с большой лестницей, а в кабинке были человечки-пожарники. Что касается самого запоминающегося Нового года… У меня он был в средине 90-х: мы с супругой отметили его в Австрии. В то время там было много снега. Праздник запомнился, наверное, потому, что встретили его не дома. Обычно отдыхать куда-то летом отправлялись, а тут получилось среди зимы поехать. Вообще я считаю, что Новый год – это домашний праздник, который не хочется проводить в шумных компаниях. Но иногда, конечно, приходится ходить на корпоративы». 

Людмила Жорняк, 

начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики:

«Какая девушка, женщина в детстве не была снежинкой? Сначала я, соответственно, была ею. Позже была ёлочкой и лисичкой. Я даже была Снегурочкой, уже работая в горисполкоме.  Вообще, я всю жизнь принимала участие в самодеятельности.

Что касается подарков, я очень люблю их дарить. Самые яркие воспоминания, связанные с ними – это Новый год в средине 90-х. Точно не помню, какой именно. Мы с мужем на протяжении двух недель, вплоть до старого Нового года, ежедневно подкладывали своим детям под ёлку подарки. Они долго верили, что все это время приходил Дед Мороз. Непосредственно в новогоднюю ночь мы оставляли под елкой основные игрушки, а потом подкладывали по-мелочи.  Помню, я тогда даже упаковку жвачек по случаю достала, а это такой дефицит был. Мои сыновья до сих пор вспоминают: «А помнишь, как в детстве нам подарки две недели под елку подкладывали?». 

Самый запомнившийся Новый год был в 2000-х: мы поехали к сыну в Севастополь, где он на тот момент учился на моряка. В Кременчуге тогда была настоящая зима, холод, а в Крыму – тепло…».

Виктор Акимов, 

экс-депутат областного совета, 

экс-главный государственный санитарный врач города:

«Все новогодние праздники у меня проходят в кругу семьи: с детьми, внуками и зятем. Подарки  вообще не люблю: ни получать, ни дарить. Этим вопросом обычно занимается жена – она зачастую выбирает все детям, а я просто присутствую на вручении. Что касается костюмов – на праздники никем не наряжался».

 

Полина Семенова 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Конкурсы
  • УВАГА РОЗІГРАШ: вболівай за улюблену команду «Ворскла» під час домашніх матчів ЛІГИ ЄВРОПИ!

    Що потрібно зробити, щоб отримати свій ЩАСЛИВИЙ КВИТОК і повболівати за улюблену команду – читай нижче.    

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться