Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Субота, 23 Січня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

«Кредмаш» изготовил и реализовал 54 асфальто- и грунтосмесительные установки

 

13 січня 2021 12:15

В прошлом году были разработаны новые и усовершенствованы существующие асфальтосмесительные установки.

Акционерное общество «Кременчугский завод дорожных машин» («Кредмаш», Полтавская обл.) по итогам 2020 года изготовило и реализовало 54 асфальто- и грунтосмесительные установки, тогда как за 2019 год было продано 26 установок, сообщил глава набсовета предприятия Николай Данилейко. Согласно обнародованной им информации на сайте предприятия, 56% (25 ед.) выпущенных установок отправлены украинским потребителям. Завод за год выпустил товарную продукцию на 1,077 млрд грн, запчасти - более чем на 310 млн грн. Выпущено также 1 млн шт. закаточных машинок.

По данным главы набсовета, в 2020 году в развитие производства инвестировано почти 25 млн грн (в 2019 году - около 11 млн грн – ИФ). В частности, проведены работы по перемещению транспортного цеха и склада отдела обеспечения и комплектации, которые располагались на улице, на территорию предприятия. Приобретены токарный обрабатывающий центр, закалочный станок с установкой индукционного нагрева в литейный цех, сварочные полуавтоматы в корпуса колесной и дорожной техники.

Данилейко также сообщил, что в прошлом году были разработаны новые и усовершенствованы существующие асфальтосмесительные установки. В частности, дорожникам была предложена битумная вертикальная цистерна объемом 50 куб. м с увеличенной площадью змеевиков в автогабарите, продолжилось создание отдельной поставки агрегата пыли для асфальтосмесительных установок ДС-185 производительностью 56 тонна/час.

«Перспективы работы в 2021 году мы связываем с последующим дорожным строительством в Украине. Ждем улучшения ситуации, и, главное, - более активного привлечения к этой программе именно отечественных производителей. На первый квартал 2021-го уже распланирован пакет заказов, имеем наполненный «портфель заказов» практически и на первое полугодие», - отмечает глава набсовета «Кредмаша».

«Кредмаш» специализируется на разработке и изготовлении асфальтосмесительных установок, запасных частей к строительной и дорожной технике, автоцистерн, автобитумовозов, чугунного и стального литья, товаров народного потребления. В 2019 году чистый доход предприятия сократился на 9,8% к 2018 году - до 970 млн грн, чистая прибыль - в 2,2 раза, до 29,77 млн грн. Доля экспорта составила 58%. Средняя цена реализации установок - 15,67 млн грн. При этом продажи асфальто- и грунтосмесительных установок сократились более чем вдвое (в 2018-м было реализовано 54 ед.), а их доля в общем объеме производства предприятия (в денежном выражении) сократилась до 37,5% с 65,1% годом ранее.

 

По материалам kredmash

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися