Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 11 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугская частная охранная фирма «засветилась» на скандале в Полтаве

 


3 апреля 2017 17:05
Кременчугская частная охранная фирма «засветилась» на скандале в Полтаве

Полтавчане утверждают, охранники против них и вооружены пистолетами и газовыми баллончиками.

Кременчугская частная охранная фирма сегодня «засветилась» на скандальных событиях в Полтаве. В областном центре на протяжении восьми меясцев не утихают события вокруг одного из объектов Полтавы – арки «Газетного ряда».

В августе прошлого года горсовет Полтавы принял решение не продлевать договор аренды арки предпринимателю, которая занималась продажей газет в этом месте на протяжении 16 лет. Аргументировали – задолженностью за аренду земли.

Тогда же и появилась информация, что землю под аркой отдают предпримателю, который, якобы собирается там строить кафе. Это вызвало негодование жителей дома по ул. Соборности, 27, где, собственно и расположена арка. Полтавчане считают, что из-за застройки кафе будут лишены возможности попасть в дом: кафе, в отличии от Газетного ряда, закроет проход во двор.

17 марта несколько сотен полтавчан устроили митинг возле арки и в результате спилили «болгаркой» металлические замки на воротах, а потом и сами ворота, в арке, установленные новым арендатором участка.

Металлические ворота потом отнесли в городской совет, а арку привели в порядок.

Но сегодня, 3 апреля, события снова активизировались – на территории скандальной арки «Газетный ряд» начались строительные работы. Строителей охраняет частная кременчугская фирма, а жители дома по улице Соборности, 27 утверждают, что это незаконные действия и указывают, что охранники вооружены пистолетами и газовыми баллончиками.

«Представители фирмы «Скорпион 2016» сейчас охраняют строителей, которых нанял ФОП Степаненко. Они снова застраивают арку. Но сегодня дело находятся в суде. Без его решения они просто не имеют права вести здесь никаких работ, Интересно, что у охранников были пистолеты и газовые баллончики, но потом, когда пришли журналисты, то оружие где-то внезапно исчезла, - сказал председатель ОСМД «Соборности 27» Андрей Демидов.

Представители охранной фирмы по просьбе журналистов отказались показывать любые документы и представлять название своей компании.

Один из мужчин, который представляет эту названную структуру «Скорпион 2016», сказал:

- Мы охраняем строителей, которые законно работают здесь. Мы здесь, чтобы против них не сделались никаких силовых действий со стороны жителей и других посторонних лиц, - сказал представитель охранников», - пишет издание «Трибуна». 

 

Видео Громадське ТБ. Полтава 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться