Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 10 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский горсовет обратиться к руководству страны по поводу закона об оккупированных территориях

 


4 апреля 2017 14:00
Кременчугский горсовет обратиться к руководству страны по поводу закона об оккупированных территориях

В тоже время депутаты не поддержали созвучный этому – второй проект решения фракции «Батьківщина».

Проект решения, подготовленный депутатом горсовета Анной Павленко (фракция «Самопоміч»)  о запрете торговли с ОРДЛО (отдельные территории Донецкой и Луганской областей), который депутаты не поддержали на прошлой сессии, в это раз прошел без дополнительных эмоций и блокирования трибуны. «Защищая» необходимость принятие обращения к руководству страны по этому вопросу, депутат Павленко сообщила, что по-прежнему необходим закон об оккупированных территориях.

«Принятие решения РНБО сняло напряжение в обществе, но не решило вопроса. Нужен закон об оккупированных территориях», - заявила Анна Павленко.

Депутаты поддержали проект решения Анны Павленко 24 голосами.

Еще один схожий проект решения инициировала для вынесения на сессию фракция «Батьківщина». Он созвучен ранее принятому вопросу о блокаде ОРДЛО, но как заявил лидер фракции Александр Головач, «аспект блокады не только в политической плоскости, но и в экономической». По его словам, вскрылась коррупция.

«Много говорится об украинском угле, нефти, газе. Но много ли из этого достается украинцам? Мы требуем снизить тарифы на тепло и электроэнергию. Если составляющие тарифа украинские, то нет смысла платить за них по европейским ценам», - заявил А. Головач.  

С ним несколько не согласился городской глава Виталий Малецкий.

«Я на 90% поддерживаю то, о чем вы говорите. Но не нужно отталкивать некоторые части Украины. Мы не должны разрывать связи с людьми, которые по воли судьбы оказались на этих территориях, - прокомментировал мэр.  

Мэра поддержал его советник, депутат горсовета Руслан Ульянов (фракция «БПП «Солідарність»).

«Не могу согласиться с большинством из этого обращения. Например, снижение стоимости электроэнергии. Приведу в пример Венесуэлу. Там тоже есть своя нефть, бензин продавали за копейки. Но чем все закончилось? Падением экономики. Называть АТО войной - хорошая присказка, но у нас есть высшее руководство и им виднее, - заявил Руслан Ульянов.

Свою долю критики этого проекта решения внесла и депутат горсовета Оксана Пиддубная, заявив, что предложение Головача «взять под контроль добычу газа» – юридический казус. А нежелание фракции «Батьківщина» поддерживать ее проект о снижении санитарной нормы потребления воды для кременчужан, у которых не установлены счетчики воды, и вовсе идет в разрез с самим предложением «Батьківщина».  

Проект фракции «Батьківщина» горсовет не поддержал – за него проголосовали «за» только 17 депутатов.

Ранее сообщалось, что Кременчугская городская организация ВО «Свобода» подготовила на очередную сессию горсовета 4 апреля проект решения под названием «Про субъектов хозяйствования Российской Федерации и таких, которые находятся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц РФ, что прямо или косвенно совершают хозяйственную деятельность в Кременчуге».

Напомним, что Полтавский облсовет поддержал блокаду торговли с террористами в Луганской и Донецкой областях на внеочередной сессии.

 

 Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться