Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 14 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугские патрульные заявляют, что с ног сбиваются от вызовов и, похоже, неправильной организации их работы

 

14 августа 2019 10:20

Кременчугская газета начала получать жалобы горожан на работу патрульных, что заставляет задуматься о компетентности руководства батальона патрульной полиции города.

13 августа. Вечер. На телефон главного редактора Кременчугской газеты Олега Булашева (он указан во всех исходящих данных газеты и сайта – 067-530-87-97) раздается звонок. Кременчужанин возмущен тем, как работают патрульные Кременчуга.

Он рассказывает, что 12 августа в его машину въехал другой автомобиль и потом с места ДТП виновник скрылся. Свидетели ДТП запомнили и номер автомобиля – виновника и его водителя.

13 августа вечером кременчужанин находит данный автомобиль припаркованным по улице 29 сентября и сообщает об этом по телефону «102».

Позже с ним связывается патрульный, сообщает, что это велопатруль и просит чуть ли не самому «сидеть в засаде и ловить водителя автомобиля-нарушителя, так как сейчас они на другом вызове».

«Если ребята так загружены, то передайте мой вызов другому патрулю. Я пока тут стою, уже три патрульных проехали и все не ко мне. Это же безпредел. А если бы это было что-то по-серьезней? Меня бы тут и убили, пока они приедут. И при чем тут велопатруль? Если он парк и сквер обслуживает, а мы стоим аж у перекрестка с улицей Красина?! Что за организация работы патрульных?» - возмущен кременчужанин, данные которого есть в распоряжении редакции.

Кременчугская газета выехала к месту вызова и параллельно связалась с исполняющим обязанности начальника батальона патрульной полиции Кременчуга Сергеем Мельником, описав происходящее.

С.Мельник выслушал ситуацию и заявил, что разберется и пришлет патруль.

Но ни через 5, ни через 10 минут патруль не приехал, а между тем кременчужанин уже сам нашел водителя автомобиля-нарушителя и между ними шел жаркий спор, который легко мог перерасти в драку. Журналист остудил пыл спорящих и рассказал пути решения конфликта. Только после этого к месту подъехал патруль. Нет, не машина полиции, а велопатруль, который обслуживает парки и скверы.

Ребята извинились за опоздания и рассказали, что обслуживали другой вызов. После этого они начали заниматься бумажной работой, но и тут попали в просак. У них не было бланков объяснений.

«Закончились уже. Нам их не много дают», - оправдывались патрульные и звонили по мобильному коллегам, чтобы те привезли их. Вскоре другие патрульные подъехали и у них также не оказалось этих бланков.

Стоит отметить, что сами патрульные с которыми вчера по телефону пообщалась Кременчугская газета, заявляют о том, что сбиваются с ног от вызовов. Между тем, ребята не только заявляют об увольнении. Но и пишут рапорта на увольнение.

Выходит, что то не правильно с организацией работы патрульных в городе? Хотя такие факты заставляют задуматься и о компетентности руководства батальона патрульной полиции города.

Напомним, пить меньше кременчужане, явно, не стали, а при главном патрульном копе Борзенко показатели службы рухнули.

Патрульным Кременчуга Борзенко готовит огромный пасьянс.

Одно пишем, второе в уме: командир кременчугских патрульных Борзенко отчитывается завышенными показателями?

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться