Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 4 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугские судьи и депутаты горсовета рвутся в Верховный суд Украины

 


24 грудня 2016 13:50
Кременчугские судьи и депутаты горсовета рвутся в Верховный суд Украины

Кроме нынешних и бывших кременчугских судей, допущенных к участию в конкурсе на должности судей Верховного суда, есть и кременчугские адвокаты - бывший и нынешний депутаты Кременчугского горсовета.

Кандидатами на должности судей кассационных судов в составе Верховного суда Украины стало и 19 человек из Полтавской области.

На сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины обнародовали список кандидатов, заявленных на участие в конкурсе и допущенных к последующим его этапам.

Отметим, что среди этих 19 соискателей – шестеро небезызвестных кременчужан.

Из 232 кандидатов на должности судей Кассационного уголовного суда есть Иван Дядечко (Крюковский районный суд города Кременчуга) и Олег Колиуш (Автозаводской районный суд города Кременчуга);

Из 267-и кандидатов на должности судей Кассационного гражданского суда - Сергей Нестеренко (Автозаводской районный суд города Кременчуга);

Кременчугский судья, которые сейчас в отставке также присутствует в списках - Борис Кобзий (судья в отставке Крюковского районного суда).

Кроме этого, в списках имеются и несколько адвокатов с Полтавщины — среди которых  советник мэра Кременчуга, депутат Кременчугского горсовета Руслан Ульянов (фракция «Солідарність») и депутат горсовета прошлого созыва Кирилл Юхно.

Отметим, что адвокат Руслан Ульянов уже не впервые хочет вырваться вперед и вверх по карьерной лестнице. В конце прошлого года опытный адвокат был в соискателях на должность прокурора города, но «проиграл» молодому специалисту Анатолию Скрипке из Горишних Плавней. 

«Я взрослый парень, отец пятерых детей, и умею держать удары. Но чего мне откровенно очень жаль - это своего времени, которое я потратил на участие в представлении, которое имело заблаговременно запрограммированный результат, и этот результат был не столько приход в прокуратуру людей с незаангажированными взглядами на ее работу, а банальная ротация кадров, потому что, кажется мне, ни один внешний кандидат, не из системы, на руководящую должность так и не попал»,- написал тогда на своей странице в соцсети Р.Ульянов.

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися