Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугские судьи отказываются рассматривать дело об убийстве прокурором своей матери: есть новая версия трагедии

19 апреля 2018 12:55

«Он не виновен. Его подставили, чтобы убрать с дороги. Он кому то очень мешал. Все спланировали грамотно…»

 

Кременчугские судьи отказываются рассматривать дело об убийстве бывшим заместителем прокурора города своей матери. Об этом Кременчугской газете стало известно накануне очередного рассмотрения дела в Крюковском райсуде Кременчуга. По данным издания, сначала все судьи Автозаводского райсуда взяли самоотводы, так как экс зампрокурора работал с ними в судебных процессах и теперь такие же отводы берут судьи Крюковского райсуда. После этого дело будет отправлено в Апелляционный суд Полтавской области, который определит суд, где дальше будет рассмотрено дело.

Стоит отметить, что в прокурорских кругах последнее время озвучивается новая неофициальная версия произошедшего: их коллегу кто-то очень умно «убрал с дороги».

«Он не виновен. Его подставили, чтобы убрать с дороги. Он кому то очень мешал. Все спланировали грамотно. Его подставили…»,- сказал один из прокуроров.

Однако будет ли рассматриваться эта версия в дальнейшем, пока не известно.

Напомним, 1 января в службу «102» поступило сообщение от родных кременчужанки о том, что она долго не открывала дверь в квартиру. В квартире женщины работал телевизор и горел свет. Попав в квартиру, полицейские обнаружили тело 66-летней хозяйки квартиры, на руках и лице которой были множественные синяки. 

Тело направили на экспертизу, а дело внесено в единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Уже после обнародования этой новости изданию стало известно, что умершей является мать одного из прокуроров кременчугской местной прокуратуры.

Он начинал работать в Комсомольске (ныне Горишни Плавни), затем работал в Кременчуге, был переведен в Полтаву, а затем вернулся в наш город в качестве заместителя прокурора города. После объединения прокуратур он снова стал работать рядовым прокурором.

Сегодня издание узнало, похоже, основную версию трагедии: кременчугский прокурор сам забил свою мать до смерти. Как говорят в кругах приближенных к семье прокурора кременчугской прокуратуры, подозреваемого в нанесении своей матери тяжких телесных повреждений, он бил и жену. Последняя, не вытерпела таких издевательств, и ушла от него.

Что же касается матери, то прокурор пришел к ней в гости, как предполагается, между ними произошел конфликт и сын поднял руку на мать. После этого он ушел к себе домой. Когда правоохранители узнали о трагедии, они выехали на место проживания прокурора, но он не открывал им длительное время дверь. Позже в квартире прокурора были изъяты вещественные доказательства, которые могут подтверждать его причастность к трагедии.

Также силовики проверяют версию того, что данный работник прокуратуры «баловался наркотиками».

Однако все это пока только версии. Следствие по данному делу ведут следователи Полтавского облуправления полиции.

После проведения первоочередных действий и установления четких данных о причастности прокурора кременчугской прокуратуры к трагедии, судом будет избрана мера пресечения подозреваемому.

 

Клим Соколов

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться