Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 20 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугские журналисты увидели, как «Королевский смак» делает майонез и масло

 

17 января 2020 16:45

Фоторепортаж.

Сегодня редакция «Кременчугской газеты» и журналисты телекомпании «Визит» отправились на экскурсию во Власовку Кировоградской области, где находятся производственные мощности фирмы «Виктор и К», которая выпускает продукцию под торговыми марками «Королевский смак», «Кухар Рішельє» и «Чугуев-продукт».

 

На предприятии нам показали соевый завод, где директор предприятия Евгений Кондрашов и инженер Станислав Борисенко показали весь процесс производства: от поступления сои на завод до готового продукта – растительного масла, которое используется, как продукт питания, а также - шрота и оболочки, которые применяются для комбикормов животным.

Стоит отметить, что особое внимание на предприятии журналисты уделили экологической составляющей завода. Поэтому больше всего вопросов они задали именно в цехе очистки воды.

Нам рассказали, что в конце января - в начале февраля 2020 года на очистительных сооружениях предприятия установят новый пресс - фильтр, что позволит на 70% увеличить объем очистки стоков, которые потом поступают на власовские поля-испарители.

Жители дачного поселка, расположенного рядом с этими полями, жалуются на вонь и говорят, что причина его возникновения в работе заводов фирмы «Виктор и К».

«Грязная вода и стоки с предприятия поступают нам. Тут они проходят очистку. Что отсеиваем - идет на свалку на утилизацию, а очищенная вода поступает на власовские поля-испарители. Туда же поступают со всей Власовки стоки. Очистки из Власовки никакой нет... Мы чистим, а они - нет. Вы понимаете?

Мы туда машинами ничего не вывозим»,- констатирует начальник экослужбы завода Вадим Градков и говорит, что завод из года в год усовершенствует оборудование связанное с экологией.

«Нас разные проверки проверяли. Если бы мы были нарушителями, то нам бы дали работать?»,- говорят на заводе.

После посещения соевого завода журналистам показали цеха разлива готовой продукции.

Начальник участка разлива масла Владимир Дементий продемонстрировал  журналистам, как из маленькой колбы раздувается объемная бутылка 3, 5 или 10 литров. Это может сделать как автоматически спецоборудование, так и мастер вручную на оборудовании.

«После выдувания бутылки идет ее заполнение. Далее упаковка, маркировка и бутылки с маслом автоматически пакуются в ящики. Это автоматическая линия. Этажом ниже есть линия, где больше ручного труда»,- сказал В.Дементий.

Также журналистам показали и линии по упаковке майонеза. На заводе майонез пакуют в стеклянную тару, в пластиковую и в мягкую упаковку.

 

 

Олег Булашев

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться