Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 24 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Похоже на договорняк: Кременчугский горсовет не встал на сторону иностранного инвестора в вопросе санации Деевской свалки

7 сентября 2017 20:40

Голосов не хватило, мэр, похоже, обрадовался, а некоторые депутаты в ответ отказались голосовать. На сессии объявлен перерыв.

Сегодня вечером Кременчугский горсовет не поддержал немецкого инвестора, который уже 7 лет вкладывал деньги в вопрос санации Деевской свалки и тем самым поставили крест на его работе.

«Почему режим единого инвестора?»,- недоумевала депутат Анна Павленко.

Депутат Николай Порицкий с трибуны сессии заявил, что все кременчужане сегодня увидели очень интересную ситуацию, которая происходит с инвестдоговором и инвестором свалки.

«Одним словом противно. Спасибо городской власти, которые показали свое лицо. Это ваше здоровье и дыхательные пути от горящей свалки. Нет слов. Противно смотреть», - сказал Н.Порицкий.

Депутаты потребовали переголосования, но мэр наотрез отказался переголосовать. Тогда депутаты не стали часть вообще голосовать. На сессии объявлен перерыв.

Напомним, что ранее немецкий инвестор Йорг Майснер, который несколько лет тому установил на Деевской свалке спецоборудование по сбору газа, который в дальнейшем должен был преобразован в электроэнергию, недоумевает от действий кременчугской власти.

Об этом он сегодня заявил депутатам, а позже журналистам Кременчуга.

Он отметил, что 7 лет он не получает прибыли, но поддерживает наплаву оборудование на Деевской свалке и ждет решения власти по дальнейшей работе.

Вместо этого он узнает, что власти или отдельные депутаты за его спиной проводят переговоры с другой фирмой.

«Уже другая прийдет компания. Мне об этом говорят. Они туда уже трубы доставили, песок, глину…. Если так, то скажите честно, пожмем друг другу руки, закроем проект и разойдемся», - сказал инвестор депутатам.

Также он отметил, что в Виннице на родине премьер- министра Владимира Гройсмана его предприятие уже давно работает.

«Мы три раза для Кременчуга строили электростанцию. Четвертый раз строить не будем. Ждем решения вашего», - недоумевал Йорг Майснер.

О том, что депутатам предлагалось вообще разорвать с ним отношения, инвестор говорит с неохотой.

«Я узнал, что на сайте мэрии есть такой проект. Написал письмо мэру Малецкому с просьбой объяснить ситуацию. Проект потом исчез, и я считаю это была техническая ошибка. Мэр встретился и сказал, что мы дальше работаем…Мэр сказал, что все остальное это слухи», - отметил Йорг Майснер.

 

Олег Булашев 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться