Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вівторок, 24 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский горсовет планирует потратить на счетчики тепла около 29 млн гривень

 


30 листопада 2016 17:10

В настоящее время общее оснащение всего жилого фонда города счетчиками тепла составляет чуть более 30%.

Кременчугский городской совет на своей бюджетной сессии 22 декабря планирует рассмотреть городскую программу оснащения общеодомовыми счетчиками тепловой энергии жилых домов. Проект решения уже опубликован на веб-портале горсовета.

Согласно тексту документа, из городского бюджета в 2017 году предусматривается выделить более 29 млн гривень на установку общедомовых счетчиков тепла. Получателем бюджетных денег указано коммунальное предприятие «Теплоэнерго». Судя по всему, это же предприятие и будет заниматься установкой приборов учета в домах Кременчуга.

В настоящее время общее оснащение всего жилого фонда города счетчиками тепла составляет 334 дома (из 1107), то есть чуть более 30%.

Программой предусматривается внедрение типов счетчиков, которые соответствуют международным стандартам и положительно зарекомендовали себя во время эксплуатации.

Это в основном ультразвуковые счетчики тепловой энергии, а также в дальнейшем возможно внедрение конструкции счетчиков, обеспечивающих дистанционную регистрацию показаний.

Стоимость комплекта ультразвукового теплового счетчика зависит от диаметра самого счетчика, необходимого для установления в узле учета тепловой энергии и более точно будет определена на стадии проектирования.

Средняя стоимость работ по оборудованию одного узла учета тепловой энергии, работ по проектированию, монтажу и вводу в эксплуатацию составляет 40 тыс. Грн. Ориентировочные суммарные расходы на 100% оснащение жилого фонда общедомовыми приборами учета тепловой энергии по состоянию на 01.11.2016 года составляют 29  млн. 040,0 тыс. грн.

Ежегодный объем расходов подлежит уточнению в связи с изменением цен на приборы учета и других факторов, влияющих на формирование расходов.

Установлены на объектах жилого фонда приборы учета тепловой энергии передаются на баланс КП «Теплоэнерго».

Напомним, Кременчуг записали в аутсайдеры по внедрению мероприятий по энергоэффективности

Ранее сообщалось, что по информации из управления жилищно-коммунального хозяйства Кременчуга, коммунальный поставщик теплоносителя КП «Теплоэнерго» обслуживает 212 домов – и оснащение приборами учета тепла составляет около 75 %.

Намного хуже обстоят дела у второго поставщика услуг в Кременчуге – частной компании ПАО «Полтаваоблэнерго». Компания обсуживает 895 домов с централизованным отоплением. Оснащенность счетчиками тепловой энергии этих домов составляет всего 18,7%.

«Перспектива обеспечения счетчиками этих домов «Полтаваоблэнерго» в ближайшее время на сегодня выглядит довольно туманной», - сообщили в УЖКХ Кременчуга.

 

Ирина Минина

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися