Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 24 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский горсовет решение принял, а Малецкий и Ко за год ничего не сделали: депутаты разбирались, почему в городе фуры гробят дороги

 

20 сентября 2019 08:30

Депутаты раскритиковали власть и даже привели в пример сельсовет Песчаного, где за год установили соответствующий комплекс.

 

30 мая 2018 года Кременчугский горсовет принял решение «О совершении габаритно-массового контроля автотранспорта в Кременчуге».

Об этом вчера на заседании временной контрольной комиссии по контролю грузового транспорта сообщил ее председатель Денис Терещенко и спросил у вице-мэра Кременчуга Валерия Декусара о том, как выполняется это решение.

Ведь, именно этим решением, на дорогах города (при въезде в Кременчуг) должны были быть установлены комплексы по взвешиванию машин на дорогах.

Вице-мэр В.Декусар заявил, что не помнит сути такого решения, но потом сказал, что если речь идет о комплексах по взвешиванию автомобилей, то их планируется установить 4 штуки на въездах в город.

Но он считает, что они не дадут результатов, если на них не будет работать специалист Укртрансбезопасности, который может выписывать водителям штрафы за перегруз.

«У них людей мало и 4 человека, как минимум они нам не дадут»,- сказал В.Декусар.

Д.Терещенко сообщил, что с Укртрансбезопасностью уже ведутся соответствующие переговоры, а пока он снова уточнил у В.Декусара, что же за год сделано властью?

Как оказалось – практически НИЧЕГО! А причина – нет средств.

«Дайте денег и мы сделаем»,- сказал вице-мэр, который и распоряжается деньгами вверенной ему отрасли ЖКХ.

После этого депутаты раскритиковали власть и даже привели в пример сельсовет Песчаного, где за год установили соответствующий комплекс.

В качестве оправдания директор департамента ЖКХ Иван Москалик сказал, что одну площадку по ул. Герасимовича они готовы открыть хоть сегодня, но Укртрансбезопасность не согласовывает его по нормативам, хотя площадка в Песчаном находится в еще худшем месте.

Депутат Александр Яцына сказал, что особый контроль необходимо уделить работе предприятий, где также установлены весы и «если там перегрузят, то они тоже должны за это отвечать».

С ним согласился вице-мэр В.Декусар, что ответственность должна быть солидарная и на заседании решили изучить возможность установки комплексов по взвешиванию автомобилей и просить на их закупку деньги у мэра Кременчуга Виталия Малецкого.

Напомним,Депутаты Кременчугского горсовета настаивают: у Крюковского моста должен находиться пост патрульной полиции

 

Олег Булашев 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться