Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 24 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский летный колледж начал учебный год в системе МВД: с курсанткой-пилотессой, обещаниями о 6 новых вертолетах и предложениями Малецкому сесть за штурвал

 

2 сентября 2019 11:55

Первый день нового учебного года.

Сегодня с утра в Кременчугском летном колледже Харьковского национального университета внутренних дел прозвенел первый звонок. В этом году для колледжа и его курсантов и студентов, а также преподавателей это был не обычный первый звонок. С этого учебного года колледж стал учебным заведением структуры МВД, а не министерства образования, как было ранее. Поэтому для участия в торжествах в Кременчуг приехали представители МВД, ректората ХНУ ВД, власти города.

Торжества проходили на стадионе летного колледжа, который руководство учебного заведения отстояло от посягательств и желаний застроить.

В начале торжественной линейки отличники образования Елизавета Цвелых и Александр Пономаренко подняли Государственный флаг на флагштоке, а потом минутой молчания почтили тех, кто погиб за Независимость Украины. К памятному знаку «Героям Небесной сотни» курсанты понесли корзину с цветами.

Далее начальник отдела профессиональной подготовки управления профессионального образования и науки Департамента персонала, организации образовательной и научной деятельности МВД Алексей Мозуляка зачитал приветствие коллективу колледжа от коллегии МВД.

В приветствии красной нитью звучало, что в этом учебном году колледж начал подготовку курсантов и студентов в структуре МВД.

Начальник управления координации деятельности авиации МВД Александр Кашуба заявил, что уже в этом году колледж получит первые вертолеты Airbus Helicopter.

Вспомнил, как тяжело было выживать колледжу ранее в своем выступлении мэр Кременчуга Виталий Малецкий и поблагодарил МВД за поддержку.

Директор летного колледжа Владимир Головенский поздравляя всех с началом учебного года пообещал, что воспитанники колледжа не подведут страну и получив достаточно качественные знания будут выполнять поставленные перед ними Украиной задачи.

Ректор Харьковского национального университета ВД Дмитрий Швец в свое обращении к учащимся и их родителям отметил, что все учащиеся действительно должны получить качественные знания и для этого создана необходимая база и собран профессиональный педсостав.

От торжественных речей, которые были совсем не затянуты и четки, перешли к вручению ключа знаний и студенческого билета.

Студбилет получила первокурсница, будущая пилотесса Кристина Сухоставец. Девушка, закончившая лицей №30 в Кременчуге, в интервью Кременчугской газете отметила, что свершилась мечта ее детства и она поступила в летный колледж, чтобы выучиться и покорить небо.

Символический ключ знаний был вручен первокурснику Илье Киселеву.

Глава студсовета колледжа Анастасия Кириченко пригласила новых студентов и курсантов вливаться в коллектив и сделать студжизнь не скучной и запоминающейся.

Был в этот день и выпуск шаров в небо, и песни от воспитанников летного колледжа, и ансамбль «Славутич» поздравил всех своим зажигательным танцем, и конечно же прозвучал первый звонок.

После этого студенты и курсанты отправились на первый урок с темой «Кременчугский летный колледж – стратегия и перспективы развития».

Именно о стратегии развития колледжа Кременчугская газета поинтересовалась у ректора колледже Харьковского национального университета ВД Дмитрия Швеца. Он отметил, что уже до Нового 2020 года колледж должен получить первые два вертолета Airbus Helicopter.

«В колледже хорошая материальная база. Тут хороший педсостав. Все создано для подготовки грамотных и профессиональных кадров. Мы будем в этом только помощниками. Финансирование есть. В бюджете заложено все: от питания до полетов»,- сказал Д.Швец.

«Всего колледж получит 6 вертолетов до 2023 года»,- заявил начальник управления координации деятельности авиации МВД Александр Кашуба.

Он также отметил, что в 2021 году на базе колледжа заработает новый тренажер подготовки пилота.

А пока в летном колледже отмечают, что на сегодня у них будет обучаться 872 студента и курсанта. Из них на первый курс пришло 24 человека, который будут обучаться на пилота. Всего на первый курс поступило 177 человек на обучение летно-технических специальностей.

В.Головенский говорит, что получить свидетельство пилота-любителя могут все желающие.

Именно такое предложение Д.Швец сделал мэру Кременчуга Виталию Малецкому.

«Учиться никогда не поздно и вы - пилот»,- сказал Д.Швец, но мэр отказался, заявив, что готов облететь город с профессионалом за штурвалом.

Напомним, в Кременчуг прилетел министр АваковКременчугские дипломы НАУ получают раз

Кременчугский летный колледж присоединили к Харьковскому национального университета внутренних дел. 

Пилотов для системы авиационной безопасности МВД будут готовить в Кременчугском летном колледже, - министр МВД. 

 

 

Олег Булашев

 

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться