Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужане платят водоканалу за поверку неустановленных счетчиков – АМКУ



12 апреля 2017 10:50
Кременчужане платят водоканалу за поверку неустановленных счетчиков – АМКУ

«Кременчугводоканал» нарушает права потребителей.

Административной коллегией Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины установлено факт нарушения прав потребителей коммунальным предприятием «Кременчугводоканал».

Как сообщает пресс-служба территориального отделения АМКУ, установлено, что КП «Кременчугводоканал» - естественный монополист на рынке централизованного водоснабжения и водоотведения в Кременчуге.

А все потребители услуг КП «Кременчугводоканал», даже те, кто не имеет счетчиков холодной воды, оплачивают услуги проведения их периодической поверки, поскольку возмещение этих расходов заложено в тариф водоканала.

По информации КП «Кременчугводоканал», количество счетчиков, подлежащих периодической поверке с даты введения тарифа (февраль прошлого года) по февраль текущего года – 17 тыс. 116 средств. Фактически предприятием проведено периодическую поверку за счет тарифа по 16 тыс. 471 счетчику.

«На наш запрос о причинах неоправданной периодической поверки за счет тарифа 645 приборов учета воды, предприятие сообщило, что часть потребителей проводили периодическую поверку за собственные средства. Их учет оно не вело. При таких условиях мы считаем, что КП «Кременчугводоканал», получая возмещение расходов на периодическую поверку счетчиков, взимает с потребителей, у которых они не установлены, средства за услуги, которые фактически им не предоставлялись», - отметил глава территориального отделения АМКУ Владимир Онищенко.

Он также заметил, таким образом, потребители понесли дополнительные финансовые затраты на проведение поверки. Несмотря на это, территориального отделения начало рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях КП «Кременчугводоканал».

Напомним, с 12 февраля 2017 года в Кременчуге на 50% подорожал тариф на водоснабжение и канализацию

 

Ирина Минина

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться