Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 20 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Кременчужане возмущены тем, что на высокие зарплаты чиновников деньги есть, а на решение экологических проблем – нет

 

17 июня 2019 15:15

«Печально, что власти и депутатам города все равно, что р.Сухой Кагамлык зарастает и на карте скоро останутся протоки вместо русла в виде ниточек».

Днями на портале «Відкрите місто» кременчужанка Валентина Кравченко в очередной раз попросила городских чиновников обратить внимание на береговую линию речки Сухой Кагамлык. По ее словам, в районе домов №27, 20 по ул. Тараса Бульбы на побережье реки отдыхает множество горожан. Однако из года в год «камыш завоевывает все большую территорию побережья». Поэтому от имени жителей Молодежного она просила расчистить побережье от зарослей.

Ее обращение было переадресовано в несколько структурных подразделений мэрии. Развернутый ответ она получила лишь из Департамента жилищно-коммунального хозяйства. В нем говориться о том, что указанная территория является стихийным местом отдыха, поэтому очистить побережье на данном участке за средства городского бюджета невозможно. Кроме этого, кременчужанке сообщили о том, что «коммунальным производственным предприятием «Кременчугское городское управление капитального строительства» разработан рабочий проект на реконструкцию объекта: «Расчистка, восстановление водности, улучшения экологического состояния и поддержания благоприятного гидрологического режима и санитарного состояния р. Сухой Кагамлык в Кременчуге». Однако в связи с ограниченным финансированием и необходимостью осуществления перерасчета проектно-сметной документации, в настоящее время реализовать проект не представляется возможным».

В ответ на это В.Кравченко констатировала следующее:

«Депутатам горсовета нужно в конце концов в бюджете закладывать на эти цели больше денег. А то у вас нет денег всегда, что на экологические проекты, что на межквартальные дороги. При этом на зарплаты городской власти - заложено денег больше, чем на мэрию Киева, и даже в кабинете министров! В Кременчуге по 50-70 тыс зарплаты в месяц чиновники первой линии получают (в Киеве зарплата Кличко - 22 тыс грн)! Печально, что власти и депутатам города все равно, что р.Сухой Кагамлык зарастает и на карте скоро останутся протоки вместо русла в виде ниточек».

Напомним, трем заместителям Малецкого в апреле начислили почти по 50 тыс грн каждому материальной помощи.

Для кременчужан растут тарифы, а для Малецкого и замов – зарплаты: рейтинг зарплат VIP-чиновников за февраль.

В Кременчуге Сухой Кагамлык затянуло ужасными водорослями.

 

Елена Синтюрина

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться