Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 23 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Кривой асфальт, никакой резины. Условия - недопустимые», - знаменитая легкоатлетка показала «убитый» стадион в Кременчуге

 

7 сентября 2020 13:00

Ответ на вопрос: почему спортсмены уезжают с Кременчуга.

Кременчуг показал себя с худшей стороны на всю Украину. В то время, когда в городе активно высаживают цветы и мостят тротуары, спортивным сооружения совсем нет должного внимания.

Известная украинская легкоатлетка Ольга Ляховая, которая из-за закрытого авиасообщения почти полгода не могла вернуться домой из Кении, поделилась своей новой бедой – удручающим состоянием стадиона в родном Кременчуге.

«Без слез на это фото сложно смотреть»- пишет двукратная чемпионка Европейских игр-2019 Ляховая у себя в Instagram. Это спортсменка о стадионе «Политехник», который годами рушиться и который никто не спасает.

 

«Крик души... Стадион в моем родном городе Кременчуг... Хочется плакать... Условия, можно сказать, недопустимые для здоровья спортсменов. Кривой асфальт, никакой резины... Неужели в таком большом городе, как Кременчуг, нельзя построить хоть один достойный стадион? И этим привлечь здоровый образ жизни к населению? За все годы в спорте, я не могла оставаться дома дольше, чем на одну неделю, только из-за нехватки инфраструктуры в нашем городе... Какой есть выход из данной ситуации?» – негодует бегунья Ольга Ляховая, специализирующаяся на дистанции 800 метров.

Стоит отметить, что в Кременчуге проект реконструкции другого городского стадиона - «Кредмаш» -  до сих пор недофинансирована. Амбитные планы городских властей - сделать из него современный спортивный центр рушились, так и не начав реализовываться.

 

 

Марина Соловей

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться