Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 26 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Крюковский вагоностроительный завод выполнил контракт с Белановским ГОКом корпорации Ferrexpo: 400 полувагонов поставлены заказчику

 

9 декабря 2019 10:55

Предприятия группы Ferrexpo неоднократно сотрудничали с крюковскими вагоностроителями и именно такое сотрудничество способствует развитию экономики региона.

8 декабря Крюковский вагоностроительный завод выполнил контракт с Белановским ГОКом корпорации Ferrexpo.

Об этом сообщает специалист по связям с общественностью и прессой Белановского ГОКа Ярослава Литвиненко.

По ее словам, 8 декабря Белановский ГОК получил последние из заказа полувагоны в количестве 40 штук.

«Все полувагоны в адрес Белановского ГОКа поставлены и все деньги заплачены, контракт выполнен»,- констатировала Ярослава Литвиненко.

Как сообщал во время заключения контракта-летом 2019 года народный депутат Украины Константин Жеваго, контракт заключен с целью поддержки местных производителей. Осуществление поставки запланировано до конца года по мере изготовления продукции Крюковским вагоностроительным заводом.

«Общая стоимость контракта 576 млн грн»,- говорит генеральный директор ООО «Белановского ГОК» корпорации Ferrexpo Ю.Химич.

Председатель правления КВСЗ Анатолий Шабала тогда отметил, что предприятия группы Ferrexpo неоднократно сотрудничали с крюковскими вагоностроителями и именно такое сотрудничество способствует развитию экономики региона.

«У нас было предложение от Днепрвагонмаша купить эти вагоны на 10-20 тыс грн за вагон дешевле. Но мы приняли решение покупать на КВСЗ и кормить наших людей. Мы думаем о своих людях здесь и хотим своих людей загрузить максимально работой»,- отметил К.Жеваго.

Он констатирует, что заключение данного контракта обеспечивает занятость КВСЗ, а значит дает работу рабочим предприятия, а также это отчисления в виде налогов в местные и государственные бюджеты.

«Налоги конвертируются в лучшую жизнь наших граждан... Это рабочие места, это финансирование медицины, образования и тот же ремонт дорог… Мы делаем, а не пиаримся и только красим лавки….»,- отметил К.Жеваго.

Ferrexpo наращивает парк собственных вагонов

Цифра впечатляет: полмиллирда гривень уже получил КВСЗ от Белановского ГОКа корпорации Ferrexpo.

 Белановский ГОК корпорации FERREXPO продолжает получать вагоны от КВСЗ и помогать кременчужанам с работой и реализацией соцпроектов.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться