Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 19 Июля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Куда смотрит Малецкий или Сквер Пушкарёва из визитки Кременчуга превращается в его позор

 

24 июня 2019 10:00

Фигурки сказочных героев разрушаются не по дням, а по часам, осветительные приборы давно поломаны, фонтаны не работают, в бассейне вместо рыбы плавает ряска и на ступеньках водопада давно сделали мусорку для окурков.

В Кременчуге сквер Владимира Пушкарёва был основан в 1996 году директором фирмы «ВИЛП» Владимиром Пушкарёвым возле офиса предприятия в районе остановки общественного транспорта «Речной вокзал».

Тогда его называли «поляной сказок» из-за скульптур сказочных героев и все старались сделать в сквере фотографии. Особенно популярно было сделать в сквере фотографии молодоженам, гостям города.

В бассейнах сквера плавала рыба, на клумбах были необыкновенные цветы, а также модели церквей. 

После трагической гибели Владимира Пушкарёва, сквер назвали его именем. А 20 апреля 2018 года решением исполкома сквер мэрия отдала в ведание коммунальному предприятию «Благоустройство Кременчуга».

Сегодня сквер из визитки Кременчуга превращается в его позор: фигурки сказочных героев разрушаются не по дням, а по часам, осветительные приборы давно поломаны, фонтаны не работают, в бассейне вместо рыбы плавает ряска и на ступеньках водопада давно сделали мусорку для окурков.

И, похоже, до этого у мэра города Виталия Малецкого совсем нет дела. Еще бы, так как интерес мэра - в парке «Приднепровском», где установлены аттракционы, к которым он и его окружение имеют не прямое отношение.

Вот так и выходит: красоту не досматриваем, а в свои проекты деньги вкладываем и то, не полностью. Об этом немного позже читайте на нашем сайте.

 

 

Олег Булашев

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться