Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 13 Червня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Лакомый кусок в центре Кременчуга: здание автошколы рушится и никак не продастся

 

 

5 травня 2021 17:30
Лакомый кусок в центре Кременчуга: здание автошколы рушится и никак не продастся

Возобновлять учебу в автошколе не планируют, автомобили, на которых учили водителей, давно вывезены.

Здание бывшей автошколы, которое находится на перекрестке улиц Троицкой (бывш. Красина) и Небесной Сотни (бывш. Пролетарская), рушится. Об этом сообщают кременчужане и об этом знают в мэрии города.

Там нам сообщили, что уже писали письмо балансосодержателю здания - в филиал «Полтавский государственный областной учебно-курсовой комбинат» УГП «Укринтеравтосервис». В письме указывали, что территория бывшей автошколы загрязнена, наблюдались случаи падения кирпича с фасада здания, что несет опасность для жителей Кременчуга.

Однако ответа чиновники мэрии так и не получили.

«Кременчугская газета» также посетила объект и оказалось, что двери бывшей автошколы закрыты, а ворота на замке. Мы зашли в рядом стоящее здание управляющей компании «Житлорембудсервис» и сделали несколько фотографий оттуда. Мы увидели, что крыша автошколы вся завалена поддонами. Говорят, они лежат для того, чтобы не улетела клеенка, которую постелили на крыше.  В самой автошколе машин нет.

Чтобы узнать судьбу здания, которое находится в центре города и считается лакомым кусочком, редакция обратилась УГП «Укринтеравтосервис».

Там нам сообщили, что возобновлять учебу в автошколе не планируют, автомобили, на которых учили водителей, давно вывезены. Само здание уже рушится, крыша в нем протекает.

В 2020 году здание в списке с другими зданиями УГП «Укринтеравтосервис» из разных областей выставили одним лотом на приватизацию. Но потом что-то срослось не так и продажа не состоялась. Если бы здания можно было приватизировать не все сразу в одном лоте, а каждое отдельно, то ситуация была бы ровно противоположной. В УГП «Укринтеравтосервисе» говорят, что к ним уже обращались бизнесмены с вопросом продажи здания и участка для строительства нового дома, но подобные вопросы в компетенции Минтранса и Кабмина.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Якщо Ви знайшли помилку в тексті, виділіть слово, натисніть CTRL + Enter і відправте повідомлення в редакцію

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися