Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 10 Апреля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Лето среди зимы, или куда поехать на новогодние праздники


27 ноября 2016 08:55
По словам профессионалов, которые уже не первый год работают в туристическом бизнесе, кременчужане предпочитают встречать Новый год в Египте или же отправляются в праздничный тур по Европе

Подходит к концу последний осенний месяц, а это значит, что марафон предновогодних приготовлений выходит на финишную прямую. «Кременчугская газета» выясняла, где предпочитают кременчужане проводить праздничные зимние вечера.

Правило «как Новый год встретишь, так его и проведешь», большинство из нас запомнили еще с детства. И если для наших родителей признаками удачной встречи предстоящего года и залогом успеха в году грядущем были шуба и оливье, то современные кременчужане, скорее, потратятся на путешествия и новые впечатления, которые можно будет смаковать весь следующий год. Ибо удовольствие это не из дешевых.

Самые опытные «охотники за впечатлениями» наверняка заранее купили, по крайней мере, ски-пассы (своего рода пропуски на горнолыжные трассы) и, возможно даже забронировали номера в отеле или у частников. Те, кто рассчитывает на более увесистую сумму, скорее всего, за теплом, морем и солнцем поедут в Египет или на Шри-Ланку. Тем же, кто только в ноябре решил променять пьяное застолье со шпротами на рассвет под пальмами, помогут туристические агентства. Уж поверьте, самостоятельная подготовка новогодней поездки запросто может сбить весь налет волшебства. Поэтому Кременчугская газета все-таки обратилась за советом к специалистам.

«Действительно, для турагентств в ноябре наступает горячая пора. Несмотря на финансовый кризис, люди все-таки достаточно часто покупают путевки на новогодние туры за рубеж», – говорит консультант турагентства «Море туров» Татьяна.

По словам профессионалов, которые уже не первый год работают в туристическом бизнесе, кременчужане предпочитают встречать Новый год в Египте или же отправляются в праздничный тур по Европе.

«Египет – это лето среди зимы за достаточно небольшие деньги. Если мы говорим о 5-звездочном отдыхе, то это $350-400 с человека за 7 дней отдыха all inclusive. Это цена на туры, в которых предусмотрена именно встреча Нового года. Банкет, конечно, придется оплатить дополнительно. Если приобретать тур заранее и на даты выходных, но без новогодней ночи, то можно сэкономить до $100 на путевке», – объясняет сотрудник турагентства «Море туров».

По словам специалистов, желание отметить вне дома именно новогоднюю ночь, добавит к стоимости поездки минимум 10%. Сэкономить же до 30% можно, заказывая путешествие летом.

Достаточно часто кременчужане едут на зимние каникулы в Европу. В декабре 4-7 дней в Европе обойдутся в $100 с человека, а в непраздничные зимние дни – $65-70.

Новогодняя Шри-Ланка, которую, к слову, любят кременчужане, будет стоить порядка $700-800. Такова же и цена отдыха на Гоа.

«В этом году кременчужане не слишком активно покупают путевки. Видно, что у людей просто нет денег. Дорогостоящие туры, которые, чего скрывать, раньше раскупались к Новому году, как горячие пирожки, в этом году не в чести. Люди стараются экономить буквально на всем, но видно, что желание путешествовать не пропадает. У нас, например, Египет по $350-400, в Таиланд можно «съездить» за $1 тыс 200. Мы стараемся сделать цены максимально приемлемыми для клиентов», - говорит Светлана, сотрудница турагентства «Сто дорог».

По словам специалистов, в новогодние праздники кременчужане достаточно активно путешествуют по стране.

«У нас на новогодние каникулы очень популярны поездки во Львов. Карпаты и Закарпатье  не теряют актуальности. Есть совсем простые поездки на фабрику елочных игрушек под Киевом. В эту поездку еще входит экскурсия в столичный Музей воды и Музей космонавтики», - продолжает Светлана.

К слову, если заказывать поездки через турагентства, то можно избежать еще одной проблемы: отсутствия проездных билетов на поезда или автобусы.

В свою очередь в железно­дорожных кассах нас заверили, что все предновогодние настроения кременчужан пытаются предугадывать и пускать допол­нительные поезда или, по крайней мере, вагоны по самым популярным направлениям. Однако по совету самих железнодорожников, билеты все-таки лучше приобрести заранее. Самым популярным пунктом назначения для кременчужан остается Киев, ведь только через столицу можно сейчас добраться на запад Украины – во Львов или Карпаты.

«Мы в прошлом году ездили в Египет. Конечно, нам очень понравилось. Но вот в этом году вряд ли куда-то далеко поедем. И цены вроде не сильно выросли по сравнению с прошлым годом, и зарплаты не поменялись особо, но возможности поехать пока нет.  В лучшем случае съездим в Киев, но и эта поездка из-за нового расписания поезда под вопросом», – говорит кременчужанка Марина.

Похоже, если копить целый год и не платить за коммуналку, то, если очень хочется, разок можно-таки позволить себе купить кусочек лета среди зимы. Так что, с января начинаем экономить?

 

Ирина Андреева

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться