Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 14 Июля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Лунный календарь садовода-огородника на июль: когда и какие работы лучше всего проводить (по днях)

 

29 июня 2020 15:00

Посадка растений, уход за ними в определенный лунный день может ускорить их рост и повлиять на будущие плоды.

Лунный календарь издавна применяется для определения дней, в которые лучше всего сажать, пересаживать или ухаживать за растениями, напоминает УНИАН 

Фазы Луны воздействуют как на корни растений, так и на надземную их часть. Посадка растений в определенный лунный день может ускорить их рост и повлиять на плоды будущих растений. То же касается и других работ в саду или на огороде. В некоторые дни рекомендуется воздержаться от посадки, прополки и рыхления корней растений и цветов, ведь это может привести к повреждению растений и замедлению роста.

Лунный календарь на июль 2020 года подскажет, когда и какие садово-огородные работы лучше всего выполнять, чтобы собрать хороший урожай.

Лунный посевной календарь на июль 2020 по дням

1 июля – можно сажать капусту, помидоры, огурцы, перец, тыкву. Не рекомендуется размножать растения корнями, собирать травы и сажать деревья. Эффективны прививка, внесение удобрений, полив, уничтожение вредителей, рыхление почвы.

2 июля – рекомендуется посадка зелени, лука, чеснока, перца, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Стоит заняться сбором овощей, фруктов, ягод и семян, срезанием цветов. День благоприятен для посадки домашних цветов.

3 июля – как и предыдущий, этот день благоприятен для посадки быстрорастущих культур, а также земляники, шпината, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают.

4 июля – можно сажать и пересаживать такие деревья и кустарники, как груши, сливы, крыжовник, смородина. Рекомендуется рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев, покос.

5 июля – день неблагоприятный, все посевы и посадки следует отложить.

6 июля – не рекомендуются посевы и посадки. Можно собирать зерновые и корнеплоды, косить, проводить опрыскивание и окуривание, подстригание деревьев и кустов, прищипывание, прополку.

7 июля – не рекомендуются посевы и посадки. Можно проводить те же самые работы, что и в предыдущий день.

8 июля – не стоит проводить посевы и посадки. Лучше заняться уборкой зерновых и корнеплодов, покосом, подстрижкой деревьев и кустов, прищипыванием, прополкой.

9 июля – можно сажать сельдерей, редис, луковичные, прививать деревья и кусты. Заниматься заготовкой варенья и солений. Отличное время для культивации, полива и удобрения.

10 июля – рекомендуется проводить те же самые работы, что и в предыдущий день.

11 июля – стоит заняться подготовкой почвы под посев, уничтожением вредителей, прополкой и мульчированием. Приветствуется сбор урожая корнеплодов, фруктов, ягод, лекарственных и эфиромасличных культур, сушка овощей и фруктов.

12 июля – не рекомендуются посевы и посадки. Можно подготовить почву под посев, собрать урожай корнеплодов, фруктов, ягод, лекарственных и эфиромасличных культур.

13 июля – не стоит ничего сеять и сажать. Следует собрать урожай корнеплодов, фруктов, ягод, заняться сушкой овощей и фруктов.

14 июля – благоприятный день для посадки всех корнеплодов, клубневых и луковичных культур, а также подстригания деревьев и кустарников.

15 июля – рекомендуется посадка всех корнеплодов, клубневых и луковичных культур. Подстригание деревьев и кустарников.

16 июля – не следует сажать и пересаживать травянистые культуры. Эффективны в этот день удаление лишних побегов, покос, прополка, культивация, мульчирование.

17 июля – можно осуществить удаление лишних побегов, покос, прополку, культивацию, мульчирование. Сбор лекарственных трав, корнеплодов, фруктов и ягод.

18 июля – в этот день следует собирать все, что не подлежит длительному хранению. Удаются в это время консервы и соленья.

19 июля – удачный день для сбора всего, что не подлежит длительному хранению, а также для консервации и солений.

20 июля – очень нежелательно проводить посевы и посадки.

21 июля – не рекомендуется посев и пересадка садово-огородных культур. Можно заняться сбором и сушкой фруктов и корнеплодов. Хороший момент для мульчирования, борьбы с вредителями, для сбора семян подсолнечника, заготовки лекарственных трав.

22 июля – стоит провести покос с целью замедления роста трав. Взяться за мульчирование, борьбу с вредителями, сбор семян подсолнечника, заготовку лекарственных трав.

23 июля – хорошо приживутся декоративные растения, не предназначенные для плодоношения. Из цветов рекомендуется сажать вьющиеся растения. Покос замедлит рост трав.

24 июля – не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, производить посадки на семена. Лучше посадить декоративные растения, не предназначенные для плодоношения.

25 июля – день хорош для посадки цветов, косточковых фруктовых деревьев, закладки клубней и семян на хранение. Хорошая пора для срезания цветов, создания газонных орнаментов, ухода за комнатными растениями.

26 июля – как и в предыдущий день, рекомендуется посадка цветов, закладка клубней и семян на хранение. Эффективны полив и сенокос. Прекрасная пора для срезания цветов, создания газонных орнаментов, ухода за комнатными растениями.

27 июля – следует сажать капусту, помидоры, огурцы, перец, тыква. Не рекомендуется размножать растения корнями и сажать деревья. Эффективны прививка, внесение удобрений, полив, уничтожение вредителей, рыхление почвы.

28 июля – благоприятный день для посадки капусты, помидоров, огурцов, перца, тыквы. Эффективны прививка, внесение удобрений, полив, уничтожение вредителей, рыхление почвы.

29 июля – лучше всего сажать зелень, лук, чеснок, перец, землянику, шпинат, сливы. Хороший день для сбора овощей, фруктов, ягод и семян, срезания цветов.

30 июля – следует продолжать те же работы, что и днем ранее. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают.

31 июля – удачный день для посадки и пересадки деревьев и кустарников, особенно грушевых и сливовых деревьев, крыжовника, смородины. Рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев, покос.

По материалах открытых источников

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться