Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий для своих устроил торжественное поднятие флага Украины


23 августа 2017 10:00
Малецкий для своих устроил торжественное поднятие флага Украины

Торжества прошли на территории воинской части, куда закрыт доступ для рядовых кременчужан. Инициативу журналистов провести мероприятие с показом военной техники в центре города власть откинула.

Сегодня в 9 утра мэр Кременчуга Виталий Малецкий и почти все его заместители приехали в воинскую часть ракетчиков для участия в торжественном поднятии флага Украины, посвященном Дню Государственного флага. То ли заместителям больше нечем в городе заняться, то ли так хотелось посмотреть на действо, однако они в компании мэра поднялись на трибуну и приняли участие в торжествах. Вместе с чиновниками с Автозаводской и Крюковской администраций на мероприятие пришли также активные депутаты горсовета: Пиддубная, Павленко, Гордеева, Погребной…

При этом рядовым кременчужанам вход на территорию части – закрыт. Инициативу журналистов провести мероприятие с показом военной техники в центре города власть откинула.

Само мероприятие на территории части прошло торжественно и организовано: с поднятием флага, с прохождением военнослужащих и демонстрацией боевой возможности установки «Смерч» - реактивной системы залпового огня.

«Это маленькая частичка того, что смог в свое время сделать для кременчужан Олег Бабаев, устроив парад в центре города. Также торжественно и интересно. Малецкому до городского парада еще очень далеко. Тем более, что сегодняшние торжества увидели только избранные»,- отметили журналисты.

Кроме того, всю процедуру демонстрации боевой возможности установки «Смерч» военные журналистам снимать запретили, но разрешили показать часть работы. Тем более, что данная установка сегодня демонстрируется на Крещатике, на выставке военной технике в Киеве и секрет из нее большой никто не делает.

Для собравшихся было озвучено, что установка без боекомплекта весит 33,7 тыс тонн, а с комплектом – 43,7 тыс тонн. Ее длина 12,4 м, ширина и высота – 3,05 м, калибр – 300 мм, площадь поражения – до 50 га. Установка может наносить одиночный или групповой удар.

После торжеств мэр с командой, военные и депутаты сфотографировались на фоне «Смерча», а депутат Оксана Пиддубная даже посидела в кабине. Дальше они в узком кругу пошли осматривать часть.

Олег Булашев

Фото Александр Гринченко

Видео Сергей Макаров

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться