Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 12 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий и BMW: машину, может, и не купил, а вот дорогой курткой – обзавелся

 

28 ноября 2017 10:05
Малецкий и BMW: машину, может, и не купил, а вот дорогой курткой – обзавелся

Несколько месяцев назад в Кременчуге ходили слухи о том, что мэр Виталий Малецкий приобрел новенький автомобиль марки  BMW, о чем неоднократно писали местные СМИ, ссылаясь на свои источники. Вот только сам градоначальник подобные сплетни всячески опровергал и на новенькой иномарке так и не появился, возможно, чтобы не давать повода детективам из НАБУ разобраться в его стремительном и незаконном обогащении.

Вообще тема достатка и состоятельности отдельных депутатов, активно обсуждается представителями фиолетовой команды Виталия Малецкого. Так, депутат горсовета Оксана Пиддубная стала жертвой нападок со стороны своего коллеги депутата Руслана Ульянова, который по совместительству является личным советником мэра Малецкого по правовым вопросам. В социальных сетях он проявляет особый интерес к обновкам госпожи Пиддубной. Так его привлекла цена двух пар босоножек, стоимостью чуть более нескольких сотен гривень. А недавно специалист в области права Ульянов публично даже порицал тот факт, что депутат Пиддубная, не имея основного дохода, пообедала в одной из городских столовых, заплатив за трапезу тридцать гривень. 

Безусловно, самой Оксане Пиддубной остается только завидовать Ульянову, семейному подряду которого, в эксклюзивном порядке, позволено оказывать дорогостоящие правовые услуги отдельным злачным коммунальным предприятиям. І это при том, что трудолюбивый частный юрист Ульянов защищает интересы коммунальщиков, даже при наличии в их структуре собственных – коммунальных юристов. Сам же адвокат на тему своего обогащения бюджетными средствами говорить не любит, и, похоже, данную информацию тщательно скрывает.

Что же касается самого Малецкого, то вопреки распространившимся слухам о том, что он приобрел автомобиль марки BMW, Виталий Алексеевич на новенькой машине так и не появился.

Еще бы!

Молодой чиновник, который никогда не занимался бизнесом, с накоплениями времен должности вице-мера по вопросам культуры и спорта, и сегодняшней месячной заработной платой приблизительно в 20 тысяч гривень (после года каденции)  – сразу бы привлек внимание компетентных органов. 

Даже, воспользовавшись накоплениями супруги, и, купив автомобиль общей стоимостью более миллиона гривень, молодой мэр, в любом случае привлек бы к себе пристальное внимание общественности, в которой уровень недовольства и разочарования деятельностью городского главы постепенно растет.

И вот новая незадача: внимание журналистов привлекла, как оказалось, довольно дорогостоящая, по меркам зарплаты мэра, куртка Виталия Алексеевича, в которой градоначальник засветился на одном из городских мероприятий. Так, средняя стоимость ветровки «Moncler» на фирменном сайте в интернете составляет приблизительно 350-400 евро. Но аналогичной модели, тогда найти так и не удалось, что заставило даже усомниться в истинной подлинности вещей из гардероба молодого мэра.

И вот каково было удивление журналистов Кременчугской газеты, когда те узнали, что купить оригинальные вещи данного бренда можно и непосредственно в Кременчуге – и ни где-нибудь, а в одном из автомобильных салонов города, где «по-совместительству» можно приобрести и автомобиль марки BMW.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад один из источников, из числа депутатов городского совета, сообщил журналистам редакции, что наряду с авто мэр приобрел себе и несколько предметов верхней одежды. Тогда журналисты, не догадывались и не могли знать, что приобретениями мэра могут быть фирменная спортивная одежда торговой марки  BMW.

Что же касается самой модели, то ее стоимость составляет 9 тысяч гривень, и она в точности напоминает ту, в которую облачен Виталий Алексеевич.

Стоит отметить, отличный вкус нашего градоначальника. А также тот факт, что он, видимо, имеет неплохой дополнительный доход, раз может позволить себе потратить на одну лишь куртку фактически половину своей заработной платы. Что вряд ли могут позволить себе остальные жители нашего города, которые уже получили первые платежки с новыми тарифами, которые олицетворяют «тарифный геноцид» Малецкого и его обеспокоенность проблемами города в лучшем виде.

Что же касается такого нетривиального стечения обстоятельств, и места приобретения автомобилей и предметов верхней одежды, то тут подходит известная реплика:

«Совпадение? Не думаю!».

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться