Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 28 Января 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий критикует архитектора и дизайнерский совет за «радуги» на домах

 


31 декабря 2016 10:35

«Привести фасад дома в надлежащее состояние и через неделю – доложить»

 

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий раскритиковал главного архитектора города Александру Волощенко и дизайнерский совет за согласование рекламы на доме по ул. Шевченко, 29. Мэр отметил, что фасад этого дома выкрашен в разные цвета: от красного до голубого. «Если эту рекламу архитектура согласовала и дизайнекрский совет, то большинство совета не профессионалы. Ну как это так, что дом синий, часть покрасят в желтый, часть в красный, а еще часть в зеленый…. Давайте тогда и пол исполкома в красный покрасми может быть?! Привести фасад дома в надлежащее состояние и через неделю – доложить»,- сказал мэр.

Когда мэр узнал, что реклама уже висит и без согласования с исполкомом, то приказал подготовить решение на ее демонтаж.

Напомним, в сентябре текущего года жители исторического здания на перекрестке улиц Соборная и Небесной Сотни возмутились тем фактом, что новый арендатор помещения под магазин начал строительные работы, которые вызвали ухудшение технического состояния старинного здания в центре Кременчуга. Кроме того, фасад здания был самовольно окрашен в яркие цвета, что явно резонировало с общим цветовым стилем домов в центре города. После вмешательства управления архитектуры и градостроительства фасад был частично перекрашен, а строителей обещали оштрафовать

Ранее, за нарушение правил благоустройства на собственников части помещений еще одного разноцветного дома по ул. Шевченко, 29 был составлен административный протокол. 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться