Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Неділя, 24 Січня 2021
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий обещал, но объективная реальность другая: возле дома, который передали «в аренду с жильцами», появились строители

 

11 грудня 2017 13:40

Градоначальник обещал, что строительство не начнется, пока не решится вопрос выделения квартир дома, который передали «в аренду с жильцами». Сегодня он ничего прессе ответить о ситуации не смог.  

Неразрешенный конфликт сдачи в аренду земли по ул. Мазепы (бывш. Бутырина) вместе с жилым домом и живущими в нем людьми - семьями Старушко и Макаровых, снова начинает развиваться с новой силой.

На земле, которую в 2013 году Кременчугский горсовет предал в аренду «Укртранснефти» для строительства многоэтажки на углу улиц Мазепы и Академика Маслова, появилась строительная техника и рабочие.

Арендодатель обязан был снести постройки и компенсировать убытки владельцам дома, но в данный момент там остались жить еще две семьи. Ранее мэр Кременчуга Виталий Малецкий обещал, что строительство не начнется, пока не решится вопрос выделения квартир дома, который передали «в аренду с жильцами».

Сегодня журналисты спросили - в силе ли его обещание или он бросает слова на ветер, но мэр ничего вразумительного прессе ответить о ситуации не смог.  

Он сказал, что завтра приедет вице-мэр по строительству Дмитрий Кравченко и вопрос будет отработан.

«Информации пока у меня нет», - сказал мэр.

А тем временем, Е.Старушко добивается во всех инстанциях справедливости и требует отселить семьи из двухэтажки, а потом уже сносить их дом и вести новое строительство.

В Кременчугском горотделе милиции «Кременчугской газете» сообщили, что по заявлениям Е. Старушко о начале строительства, без предоставления квартир двум семьям открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 - Злоупотребление властью или служебным положением.

Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, еще в 2008 году ПАО « Укртранснефть» собиралась строить девятиэтажку. Однако, жителей двух квартир до сих пор не отселили из ветхой двухэтажки, которую собирались сносить. Позже предприятие пыталось продать незавершенного строительства, но не нашлись покупатели.

В 2013 году «Укртранснефть» подала в мэрию договор на продление сроков аренды земли. Тогда депутаты разбирались с семьями, которые не были отсклены заранее. представитель предприятия сообщил, что в списках на отселение фамилий Старушко и Макаров не было, а всех других жителей они отселили.

Не смотря на такую позицию представителя «Укртранснефти», депутат горсовета Виталий  Таценюк (ВО «Батькивщина») настаивал на том, что горсовет может и должен передать землю в аренду предприятию.

Стоит отметить, что именно В.Таценюк внес предложение о передаче в аренду земли вместе с домом №13 и живущими в нем людьми. Именно В.Таценюк – депутат округа, к которому относится дом №13 по Мазепы.

Прокуратура Кременчуга неоднократно вносила представление о необходимости отселения жителей дома прежде чем начинать строительные работы.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Інші новини

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися