Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий сказал – учителя поверили. А теперь анализы им придется делать за «свои-кровные»?

 

29 августа 2017 08:40
Малецкий сказал  – учителя поверили. А теперь анализы им придется делать за «свои-кровные»?

Возможно, в решение вопроса вмешается и профильный вице-мэр Ольга Усанова, которая по сути «проспала» ситуацию и поставила под удар педагогов.  Однако ей и ее патрону Виталию Малецкому, похоже, не привыкать подставлять горожан под удары.

На носу День Знаний, а значит, большая армия учителей должна пройти традиционное ежегодное медицинское обследование, чтобы получить разрешение работать с детьми.

В этом году городской глава Кременчуга Виталий Малецкий заявил, что лабораторные анализы педагогам будут профинансированы из городского бюджета. Сказал  – и учителя поверили.

Однако в понедельник в коридорах исполкома претенденты на должности директоров школ сдавали экзамены и обговаривали насущную проблемную тему – как за пару дней до начала учебного года им всем пройти лабораторные обследование?

Оказалось, деньги в бюджете предусмотрены, горздрав их перевел на счета больницы «Кременчугская», которую возглавляет любитель отдохнуть по пятницам Виктор Сычев. Больница объявила тендер в системе «Прозорро». Но на участие в тендере желающих не нашлось.

Ранее, обычно анализы учителям делала СЭС – тепер это санэпидлаборатория.  Однако в этом году они не стали принимать участие в тендере.

Почему? Этот вопрос пока без ответа.

Теперь больница может провести еще раз тендер, а Малецкий попытаться «нагнуть» санлабораторию и заставить их работать с педагогами.

Но к 1 сентября врачи пройти медосмотр за бюджетные деньги все равно не успеют.

Выходит, анализы придется делать за «свои-кровные» и в оооочень короткие сроки!?

Ситуацией уже озаботились депутаты городской профильной комиссии по охране здоровья и образованию во главе с Денисом Терещенко. Сегодня замглавы комиссии Татьяна Сидерко проведет встречу с журналистами и расскажет свое видение путей выхода из сложившейся ситуации. Возможно, в решение вопроса вмешается и профильный вице-мэр Ольга Усанова, которая «проспала» ситуацию и поставила под удар педагогов.

Однако ей и ее патрону Виталию Малецкому, похоже, не привыкать подставлять горожан под удары.

Точно так же, спустив все на самотек, они «проспали» процесс получения коммунальной больницей интенсивного лечения «Кременчугская», лицензии на право работы. 

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться