Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Малецкий явно пиарится на проблеме горожан – «долге Яценюка»: только судья готова слушать дело

22 сентября 2017 11:40
Малецкий явно пиарится на проблеме горожан – «долге Яценюка»: только судья готова слушать дело

Представитель истца заявил, что не успел ознакомиться с текстом объемом в одну страницу.

Сегодня в Автозаводском райсуде продолжилось слушание иска мэра Кременчуга к предприятию «Кременчуггаз». Суть иска: В. Малецкий просит признать действия газовой компании по начислению кременчужанам долга, из-за возникшей разницы в тарифах с 6 мая по 4 ноября 2015 года, незаконным и обязать предприятие откорркетировать расчеты.

Только вот суд никак не начнет рассматривать дело по сути. Сегодня представитель мэрии заявил, что не смог всесторонне ознакомиться с поданными вчера ПАО «Кременчуггаз» пояснениямии просит рассмотрение иска отложить.

«Там одна страница текста. Что вы не успели ознакомиться? Давайте объявим перерыв, и вы ознакомитесь…»,- предложила судья Жанна Кривич.

«Я, может, после ознакомления уточню иск. Может дело необходимо слушать не в этом суде, а в Полтаве»,- ответил юрист мэрии Александр Богунов.

Сторона ответчика – «Кременчуггаз» не была против.

Судья все же объявила перерыв. Но после перерыва А.Богунов продолжал настаивать на своих требованиях в переносе слушания.

Судья требование удовлетворила и назначила следующее заседание на 6 ноября.

А в шутке с долей правды отметила, что сегодня иск готов была слушать только судья.

Стоит отметить, что Кременчугская газета ранее сообщала о данном иске. Эксперты и ранее  заявляли, что данный иск – очередной пиар градоначальника Виталия Малецкого.

Поскольку, в рамках разрешения спора, законом не предусмотрена подача городским главой иска в суд в интересах всех горожан. Каждый человек должен обратиться в суд самостоятельно.

В тоже время законом предусмотрено, кто может обращаться в суд от имени других лиц: это уполномоченный по правам человека, прокурор, органы опеки. Есть в законе и пункт о том, что в суд могут от имени горожан обращаться и органы местного самоуправления. Но только в интересах конкретных лиц, а не всех вместе.

Напомним, «Кременчукгаз» обещает одно, а делает другое: из-за газовщиков 30 тысяч кременчужан могут остаться без субсидии.

У 30 тысяч горожан «висит долг» за газ при повышении предприятием нормы потребления газа и последующим уменьшением.

Тогда люди не платили за новые нормы, и данная задолженность висит на счётах.

«Кременчукгаз» обещал эту задолженность не указывать и тогда люди получат субсидии, но принесли документы и там эти суммы указаны. Теперь они обещают ещё раз подумать по данным суммам», - сказали в департаменте. Мэр Кременчуга Виталий Малецкий ранее предлагал данные суммы не платить и считает, что предприятие «Кременчуггаз» не должно указывать данные суммы в качестве долга.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться