Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 9 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Маразм» Малецкого - разделение спецкомбината ритуальных услуг на два предприятия с двумя администрациями, оспаривается в суде

 

31 мая 2017 09:45
«Маразм» Малецкого - разделение спецкомбината ритуальных услуг на два предприятия с двумя администрациями, оспаривается в суде

Иск подал бывший директор предприятия Дмитрий Леошко.

Решение сессии Кременчугского горсовета от 11 мая, принятое с минимальным количеством необходимых голосов депутатов и названное «маразмом Малецкого» относительно дробления КП «Спецкомбинат ритуальных услуг» (СКРУ) на два предприятия оспаривается в суде.

Как стало известно Кременчугской газете, иск в суд подал бывший директор предприятия Дмитрий Леошко. Дата рассмотрения иска пока не известна. Его будет рассматривать судья Юрий Рыбалко.

Напомним, согласно решению депутатов одно коммунальное предприятие будет заниматься организацией похорон (включая изготовление ритуальной продукции) – проще говоря, предоставлять ритуальные услуги, а второе – будет отдельно заниматься содержанием кладбищ.

Во время рассмотрения на сессии это вызвало ряд вопросов

«Вы на базе коммунального предприятия создаете коммерческую структуру. Доходная часть будет на новом, а расходная – на старом, которое будет предоставлять услуги старому предприятию. В чем необходимость?! Зачем вы подсаживаете на и так доходное коммунальное предприятие расходную коммерческую структуру? А потом нам еще придется и дотировать это новое предприятие!... Вы что-то умнее придумать не можете, чтобы заработать?!», - почти кричал Иванян, обращаясь к мэру Малецкому

Он снова отметил, что понимает, что дробление СКРУ делается специально, чтобы не допустить возвращения на комбинат Дмитрия Леошко, который выиграл суды по восстановлению в должности.

«Но мне все равно и я не хочу участвовать в этом шабаше. И призываю депутатов тоже не участвовать!», - горячился депутат Иванян.

Вместо ответа городской глава Виталий Малецкий оборвал его фразой, адресованной техперсоналу: «Дима! Выключай микрофон!».

Напомним, «маразм Малецкого» перерастает в инфекционную болезнь: с неугодными борются переписыванием уставов предприятий

Ранее сам Д.Леошко Кременчугской газете сообщил, что идиотское решение о реорганизации предприятия могло прийти в голову только советнику мэра по правовым вопросам – депутату горсовета Руслану Ульянову, который «проигрывает дела и хоть как-то решил реабилитироваться в глазах своих хозяев».

«Мне не понятна позиция руководства, которое поддаётся на уговоры горе-юриста, а он делает свой бизнес на проигрыше дел. Принимая такие решения, он заново втягивает их в новые судебные тяжбы, тем самым обеспечивая заработок в будущем. Бессмысленная реорганизация приводит к растратам денег налогоплательщиков-кременчужан. Думаю, меня восстановят в должности директора одного из раздробленных предприятий, потом оно будет ликвидировано и люди потеряют работу. Им необходимо будет выплатить компенсации, они станут на биржу и будут получать из бюджета деньги. Это все делается ради того, чтобы покрыть непрофессионализм некоторых юристов», - заявил Дмитрий Леошко.

Отметим, что уже стало известно, что похороны для кременчужан могут подорожать в три раза

Фото: anubis.ua

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться