Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«Мажу утром бутерброд, слышу шеф патрульных гимн поет»

 

6 августа 2019 11:45

Утренний ритуал кременчугских патрульных.

Выполняется ли в Кременчуге патрульными Поручение Департамента патрульной полиции от 29 октября 2018 года №12371/41/2/02-18 об ежедневном утреннем построении личного состава аппарата и исполнение копами государственного гимна, проверила Кременчугская газета.

Сегодня это поручение было выполнено и ровно в 9.00: аппарат батальона патрульной полиции пел гимн.

Патрульные сообщили нам, что это делается с целью повышения уровня служебной дисциплины и законности среди личного состава, профилактики и предупреждения случаев нарушения полицейскими дисциплины и законности, недопущения чрезвычайных происшествий среди личного состава.  

«Споем и на работу»,- сказали патрульные.

Их коллеги с сервисного центра вспоминают, как один мужчина приехал регистрировать автомобиль, пока ждал очереди, вышел перекусить и в этот момент патрульные гимн запели. Мужик тогда удивился и сказал: «Мажу утром бутерброд, слышу шеф патрульных гимн поет».

Кстати, в случае неисполнения Поручения - начальникам территориальных подразделений грозит персональная ответственность. 

Стоит отметить, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко подписал приказ, согласно которому уроки в школах области будут начинаться с национального гимна и минуты молчания в честь погибших воинов войны на Донбассе.

Однако гимн перед началом занятий поют не только в Николаевской области, но и за рубежом.  В государственных школах Турции предусмотрено исполнение национального гимна и поднятие флага перед началом занятий.

Каждое утро в девять ученики индийских школ выстраиваются, поют гимн, читают молитву и присягу на верность государству. Более того, власти страны рекомендуют исполнять гимн также перед началом рабочего дня на предприятиях.

Уже несколько лет занятия во всех школах некоторых восточных и западных регионов Казахстана по решению региональных управлений образования начинаются с исполнения гимна.

 
 

Олег Булашев

Фото из открытых источников

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться