Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 20 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Медведовский, Леошко, Шафорост, Украинец: сколько бюджет потерял на незаконных увольнениях руководителей

 


22 декабря 2016 11:45
Медведовский, Леошко, Шафорост, Украинец: сколько бюджет потерял на незаконных увольнениях руководителей

Депутаты разделились: одни хотят отчета от мэра по выплатам незаконно уволенных руководителей, другие –нет.

Депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная сегодня на сессии горсовета обратилась к коллегам с депутатским запросом относительно увольнений мэром Кременчуга Виталием Малецким руководителей, которые судом признаны незаконными.

«С избранием мэра начались новые кадровые назначения, которые в дальнейшем втянули Кременчугский городской совет в судебную «волокиту» по делам о восстановлении на работе, которые в результате распоряжений городского головы, признаны судом незаконными.

Итак, на сегодняшний день принято четыре судебных решения по резонансным делам, по результатам которых незаконно уволенных руководителей коммунальных предприятий и главного врача третьей городской больницы были восстановлены на работе и должны из местного бюджета получить денежную компенсацию за вынужденные прогулы и возместить моральный ущерб, а это:

* Медведовскому Валерию Владимировичу - около 54 тыс. грн .;

* Леошко Дмитрию Васильевичу - около 98 тыс. грн .;

* Шафоросту Валентину Петровичу - около 84 тыс. грн .;

* Украинцу Вадиму Вениаминовичу - 35 тыс. грн.

Также, каждому незаконно уволенному чиновнику должны быть возмещены расходы по уплате государственной пошлины. Таким образом, только эти четыре распоряжения будут стоить общине Кременчуга под 300 тыс. грн.»,- сказала О.Пиддубная.

О.Пиддубная считает, что если бы мэр проводил назначения руководителей на конкурсной основе, соблюдая свое предвыборное обещание, и не разделял на «угодных» и «не угодных», то, удалось бы предотвратить массовые судебные споры по незаконным увольнениям и немалый урон местному бюджету города Кременчуга.

Она обратила внимание, что мэр города Кременчуга Виталий Малецкий противодействует восстановлению на работе несправедливо уволенных людей и борется с ними с помощью своих советников. Такая борьба, опять же, очень дорого стоит кременчужанам.

«Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.21, 22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» прошу юридическое управление исполкома горсовета предоставить отчет о количестве судов по трудовым спорам за освобождение, которые признаны незаконными согласно решениям судов и те, что находятся в процессе судебного разбирательства; поручить финансовому управлению исполкома Кременчугского горсовета предоставить отчет и расчет по затраченным средствам из местного бюджета на выполнение решений всех судов по трудовым спорам за незаконные увольнения по 2016 год; комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, этики, обеспечения правопорядка, развития местного самоуправления, рассмотрения вопросов конфликта интересов и антикоррупционной деятельности по результатам рассмотрения данного запроса, провести заседание и инициировать обращение в соответствующие органы с целью возмещения причиненных убытков в порядке регресса»,- заявила О.Пиддубная.

Однако коллеги из фиолетовой команды мэра (фракция «Поруч», БЮТ, РПЛ), которые в горсовете составляют большинство, данный вопрос не поддержали.

Ранее сообщалось, что после завершения судов либо мэр умышленно игнорирует решения, либо юридическое управление горисполкома не справляется с работой.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться