Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 21 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мэр Малецкий не сдержал обещание: филиала института сердца в Кременчуге уже не будет

24 января 2018 17:30

Как сообщил Виктор Сычев, данный вопрос уже не рассматривается.

Сегодня во время отчета директора больницы «Кременчугская» (создана молодой командой Виталия Малецкого путем объединения Третьей и Четвертой горбольниц, чтобы не допустить к управлению экс-главврача Вадима Украинца) вице-мэр Ольга Усанова не смогла ответить на вопрос о том, когда в Кременчуге появится ранее обещанный мэром города Виталием Малецким филиал Института сердца.

Этот вопрос она переадресовала директору больницы Виктору Сычеву.

Он ответил, что данный вопрос уже не рассматривается, так как поменялась концепция и в городе будет своя кардиохирургия.

При этом город связи с Институтом сердца не теряет, и там проходят обучение кременчугские медработники.

Ранее именно на создании собственной кардиохирургии настаивали ряд депутатов и экс-главврач Третей горбольницы Вадим Украинец.

Однако молодая команда Виталия Малецкого тогда не слушала эти советы и даже на сессии было принято обращение к премьер-министру, министру охраны здоровья о необходимости создания такого подразделения в Кременчуге.

Тогда в ответе депутатам департамента охраны здоровья Полтавской облгосадминистрации было сказано: создание такого центра в Кременчуге не предусмотрено. При этом мэру и его команде было объяснено – создавайте свою службу интервенционной кардиологии в рамках проекта горсовета.

Скорее всего, после того, как стало понятно, что денег на филиал института Кременчуг не получит, городские чиновники решили создавать то, что предлагал В.Украинец – свой центр.

Сегодня вице-мэр Ольга Усанова заявила, что такая работа в 2018 году будет начата и центр будет построен на территории больницы «Кременчугская». Вот только подробностей дела она раскрыть не смогла.

Напомним, директор больницы «Кременчугская» Сычев признал рост смертности в кардиологии и похвалился единичным вживлением кардиостимулятора.

Ранее сообщалось, что в больнице «Кременчугская» назревает кадровый голод в нейрохирургии: директор Сычев сам признался. 

 

Олег Булашев

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться