Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 12 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мэр Малецкий передрейфил, но выкарабкался и ушел от преследования

 

12 сентября 2017 11:25
Мэр Малецкий передрейфил, но выкарабкался и ушел от преследования

Дело касалось сдачи в аренду помещения Молодежному парламенту за 1 гривню.

Прокуратурой Полтавской области рассмотрено обращение депутатов Кременчугского горсовета, адресованное Генпрокурору Украины, касательно состояния досудебного расследования в криминальном деле по признакам злоупотребления служебным положением лицами горсовета и горисполкома. Об этом сказано в ответе прокуратуры области мэру Виталию Малецкому.

В нем сказано, что после всестороннего, полного и непредвзятого рассмотрение всех обстоятельств криминального производства, следователь пришел к выводу, что состав преступления в действиях служебных лиц кременчугской мэрии отсутствует  – уголовное производство закрыто.

Таким образом, мэр Кременчуга Виталий Малецкий передрейфил, но выкарабкался и ушел от преследования.

Напомним, 1 июня на заседании сессии мэр Кременчуга Виталий Малецкий практически прикрылся депутатским корпусом. Он вместе с «фиолетовой» командой склонил мнение депутатов горсовета к тому, чтобы они проголосовали за обращение к Президенту, в МВС, а также в Генпрокуратуру якобы о недопущении препятствования работе Молодежного Парламента. Ведь деятельностью организации заинтересовались правоохранители - а именно фактом продления договора аренды городского помещения, которое находится в центре города, в пользовании молодежной организации фактически на бесплатной основе.

Напомним, что из-за интереса правоохранительных органов к Молодежному парламенту во властной верхушке города поднялась буча

Молодежный парламент власти Кременчуга используют как орудие для собственной защиты - очевидно, там решили что лучшая защита нападение и обвинили Кременчугскую газету в желании захватить здание Молодежного Парламента.

В то же время народный депутат Константин Жеваго обещает содействие и помощь кременчугской молодежи.

Общественный деятель Дашко заявила, что есть ее лепта в том, что сейчас идет следствие по делу предоставления городскими властями помещения для Молодежного парламента.

Депутату Боковану кременчужанка посоветовала разобраться с проблемами на округе, а не демонстрировать ребяческие выпады.

 

Клим Соколов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться