Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мэр Малецкий считает, что кременчужане должны платить ему больше



7 декабря 2016 15:35
Мэр Малецкий считает, что кременчужане должны платить ему больше

Аналогичное вознаграждение за труд хотят установить и вице-мэрам, секретарю горсовета, а также управляющему делами исполкома.

На  бюджетную сессию горсовета, которая состоится 22 декабря, выносится вопрос об условиях оплаты труда городского головы и его заместителей, секретаря горсовета. Соответственно предлагается существенно увеличить заработную плату чиновников.

Согласно тексту проекта решения, предлагается «осуществлять ежемесячное премирование городского головы в размере 180% должностного оклада и на 100% надбавку за ранг, выслугу лет и высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы». Аналогичное вознаграждение за труд хотят установить и вице-мэрам, секретарю горсовета, а также управляющему делами исполкома.

Механизм простой: этим решением горсовет отменит предыдущее – от 24 ноября 2015 года, который устанавливал премии на уровне 100%.

По этим документам городскому главе, например, в апреле было выплачено 15 191 грн 18 коп. Из них оклад – 3 199,08  грн, выплата за ранг – 103,35 грн, премия – 7 928,83 грн, надбавка – 3 962,92 грн.

В случае принятия решения об изменениях условия оплаты труда градоначальника, например его премия, достигнет без малого 9 тысяч гривень. Прибавьте к этому оклад, плюс 100% повышение за ранг и надбавки.

Чтобы подсчитать, как вырастут доходы вице-мэров и секретаря горсовета также можно обратиться к апрельским данным, которые получила на свой запрос Кременчугская газета

Впрочем, как точно изменятся оклады чиновников еще и в связи с повышением минимальной зарплаты, пока неизвестно.

Возможно, нам придется еще более удивиться.

 

Марина Соловей

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться