Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понеділок, 26 Жовтня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Митинг на проходной КрАЗа: Савченко не стал читать политические требования, появился новый провокатор и Черняк рассказал о ситуации на предприятии (Дополняется)

 
 

 

28 сентября 2020 09:00

Предложили заводчанам написать обращение мэру Кременчуга Виталию Малецкому, чтобы  власть города покупала КрАЗы, а не МАЗы.

Сегодня с утра возле проходной КрАЗа начался немногочисленный митинг рабочих завода и примкнувших к ним провокаторов.  Первые просили погасить долги по зарплате, а вторые пытались дестабилизировать ситуацию и явно были расстроены тем, что людей пришло не много . Хотя ещё неделю назад обещали, что митингующих будет в разы больше. 

Известный в городе горе-активист Олег Савченко зачитал резолюцию прошлого митинга, но не стал зачитывать политические требования. Ещё один «активист» появился на митинге с громкоговорителем, но после 10 мин «ору» заводчане попросили его уйти, чтобы говорить с директором.

 Заводчане просили погасить долг по зарплате. Гендиректор КрАЗа Роман Черняк рассказал, что завод заработает деньги и отдаст долги. Для этого он уже посетил Киев, где встречался с властью и добился того, что армия не будет покупать белорусские МАЗы.

«Сейчас планируем подписать контакт с армией и тогда будут деньги»,- отметил Черняк.

Он отметил, что старается делать все возможное, чтобы ситуацию исправить.

Также в ходе митинга Роман Черняк предложил заводчанам написать обращение мэру Кременчуга Виталию Малецкому, чтобы  власть города покупала КрАЗы, а не МАЗы. Заводчане поддержали эту инициативу.

Дополнено 9.00.

Между самими заводчанами не всегда есть понимание.  Одни говорят, что охрана получила деньги, а другие - не получили.  Из-за неверной информации люди ругаются. Роман Черняк заявил, что на завод уже завезли заготовки для производства новых машин. Когда будет подписан заказ,  ситуация будет улучшаться.

А тем временем «активист»  Савченко снова начал кричать политические требования, но заводчане его не поддержали. Их главная задача - получить долг по зарплате.

Дополнено 9.10.

 Заводчане возмутились, что к ним, как они просили, не приехал мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Именно у него они хотели просить помощи для КрАЗа. Они хотели, чтобы коммунальные предприятия покупали КрАЗы и тогда заводчанам выплатят долги по зарплате.

Дополнено 9.20.

 Звучат требования перекрыть улицы Киевскую и Вадима Пугачева (бывшая Московская).

Дополнено 9.25.

Участники митинга пошли перекрывать улицу Вадима Пугачева.

Дополнено 9.45

Митингующие перекрыли не только улицу Вадима Пугачева, а улицу Киевскую,  проезд Ярославский. Движение регулирует патрульная полиция. В связи с перекрытием остановлено движение троллейбуса по маршруту №1, №6 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися